今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>办事指南> 正文

关于网站域名注册问题的报告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2008年10月21日 点击数:577 字号:【小】 【大】

 

 

 

宁工商企字〔2008269              签发人:武晓平

 

 

关于网站域名注册问题的报告

 

自治区党委督查室:

《宁夏区党委领导批示办理通知》(宁党督发[2008]352号)收悉,现将网站域名注册有关问题说明如下:

一、网站域名的注册

网站域名是向中国互联网络信息中心(CCNIC)或者由其授权的提供域名代理服务的因特网服务提供商(ISP)申请注册的,采用先到先得的原则。网络域名不由工商行政管理部门注册和监管。

二、域名注册情况说明

按照宁党督发[2008]352号文件要求,我局也对抢注域名情况进行了调查,走访了相关单位,了解到恶意抢注域名的情况是时有发生的,目前还没有什么好的纠正办法。

三、建议

建议由信息管理部门或通信管理局向中国互联网络信息中心(CCNIC)协调,规范网站域名注册,对我区域名被抢注的问题予以纠正。

专此报告。

 

 

 

00八年十月二十日

 

 

 

主题词:经济管理 域名注册 说明

  宁夏回族自治区工商行政管理局办公室20081020印发

【打印文章】 【添加收藏】