今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>办事指南> 正文

固原开发区个私协会向会员宣传预防甲型H1N1流感知识

文章来源:本站原创 作者:宋克霞 发布时间:2009年11月05日 点击数:204 字号:【小】 【大】

 

为了让会员充分了解和预防甲型H1N1流感这种疾病,不使甲流疾病在广大会员中引起恐慌,1134日,固原开发区个私协会采取措施,上门宣传和组织会员集中培训相结合,宣传预防甲型H1N1流感知识,提高会员自我保护意识和防病能力。

一是上门宣传,在瓜果蔬菜市场,南宇建材市场会员群众密集场所宣传甲型H1N1流感有关知识,并散发宣传单。

二是组织会员进行甲型H1N1流感知识培训。在培训会上主要从甲型H1N1流感的症状、传播途径、预防措施等方面进行了讲解,使会员正确认识甲流疫情,充分了解这种疾病在现代医疗条件下是可防、可控、可治的,不要听信流言,以讹传讹,引起不必要的恐慌。甲流病毒主要通过空气和接触传播,倡议会员在日常生活中要养成良好的卫生习惯进行预防,不随地吐痰,咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口鼻,勤洗手,经常用消毒液、酒精消毒;尽量少去人群密集的场所;家里要经常开窗通风,保持个人及家庭卫生干净整洁;加强营养,多吃蔬菜、水果,多喝水,保持充足的睡眠;多锻炼,提高自身抵抗力。如果有发热、咳嗽、疲劳、食欲不振等流感症状,应戴上口罩及时到正规医院就医。

    三是告知广大会员,甲型H1N1流感要高度提防,但没有必要人心慌慌。

【打印文章】 【添加收藏】