今天是:

关于开展局机关在职党员到社区报到服务活动的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2016年01月14日 点击数:270 字号:【小】 【大】

各总支、支部:

根据区直机关工委《关于做好区直机关在职党员到社区报到开展服务活动的通知》(宁直党通字〔2015〕9号)精神,为深入落实党员联系服务群众制度,机关党委将组织区局机关和两个直属局的所有在职党员开展社

区报到服务活动,具体活动相关事宜如下:

    一、指导思想

    通过组织机关党员到社区报到开展服务活动,发扬党的优良传统,密切党群干群关系,进一步巩固深化党的群众路线教育实践成果,引导机关党员强化宗旨意识,加强和改进新形势下党员干部作风。

    二、活动内容

    1、报到形式。机关党员可以到居住地所在社区、局机关所在社区(蓝山名邸社区)和结对共建社区(安居苑社区)报到开展服务活动,报到社区的选择采取党员自愿原则,由机关党委进行摸底汇总,统一组织党员进行报到。

    2、服务内容。到社区报到的党员要按照社区党组织的安排,重点做好以下服务活动。(1)主动认领服务项目和岗位,积极参与社区建设,宣传政策法规,了解社情民意,服务社区群众,自觉接受社区党组织管理监督。(2)发挥个人特长和意愿,根据社区统一安排,参加志愿服务活动,为社区群众提供无偿、必要、有效的帮助。(3)根据机关党委安排,积极参加“统一活动日”行动和志愿服务活动。

    3、指标要求。根据社区党组织安排,每人每年至少认领1个服务心愿或完成1个服务项目,每年至少参加2次社区组织开展的志愿服务活动。

    三、活动组织

    此项活动由机关党委统一组织实施。党员到社区报到前,机关党委对党员意向进行摸底调查并分类汇总,对相同报到社区的党员组成志愿服务小组,并开出《机关党员到社区报到介绍信》,经社区接收确认后,指定一名同志为组长负责本组相关活动。每年11月底,机关党委将向有关社区发出党员服务情况反馈表,征询社区评价,评价内容将作为评先选优的参考依据。

 

【打印文章】 【添加收藏】