今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>办事指南> 正文

商标监管办理

文章来源: 作者: 发布时间:2016年01月18日 点击数:764 字号:【小】 【大】

一、主要职责

依法监督管理注册商标,查处注册商标假冒侵权行为,保护注册商标专用权。

二、宁夏回族自治区著名商标评选认定

凡属宁夏回族自治区境内的各类企业、个体工商户拥有的经过国家工商行政管理总局核准注册的有效商标均可参加评选认定。

()“宁夏著名商标”评选认定条件:

1.商标经过国家工商总局商标局核准注册并使用的;

2.注册商标所核定的商品有较高的市场占有率,其产品质量符合国家有关产品质量规定;

3.注册商标连续使用时间较长;

4.商标信誉较好,具有较高的公众知晓度;

5.注册商标在同行业中有较高的知名度;

6.广告费和广告覆盖地域在同行业中具有较大的优势;

7.注册商标企业有完善的商标管理制度,自我保护意识强,无商标违法行为。

()“宁夏著名商标”评选认定程序

1.凡属本区内拥有有效注册商标的各类企业和个体工商户向所在地、市、县工商行政管理局自愿申报;

2.各地、市、县工商行政管理局会同有关部门对企业申报的商标及核定的使用的商品进行综合评审,井向自治区工商行政管理局推荐;

3.自治区工商局会同有关部门对地、市、县推荐的商标及有关资料进行初步审定;

4.对初步审定后的商标知名度、社会公众信誉和注册商标核定的商品质量、市场占有率及该企业获得的经济效益和企业声誉等情况进行市场调查与广泛征求消费者及用户意见;

5.对消费者、用户的反馈意见及市场调查结果,由自治区工商行政管理局召集有关部门、专家进行综合评价;

6.自治区工商行政管理局参照综合评价意见,对参加评选认定的商标进行审核,认定“宁夏著名商标”。

三、行政处罚职能

对侵权、假冒注册商标等违法行为,工商行政管理机关依照《商标法》等有关法律、法规、规章,给予行政处罚。

【打印文章】 【添加收藏】