今天是:

宁夏盛华宏泰新型建材有限公司生产不符合标准的产品案

文章来源: 作者: 发布时间:2016年02月29日 点击数:135 字号:【小】 【大】
宁夏盛华宏泰新型建材有限公司生产不符合标准的产品案
作者:马思瑾    公示信息来源:本站原创    更新时间:2015-12-4                ★★★  【字体:

行政处罚决定书文号

青市监处字(2015)第155号

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

宁夏盛华宏泰新型建材有限公司

注册号

640381200015294

法定代表人(负责人)姓名

马宁宁 

违法行为类型

宁夏盛华宏泰新型建材有限公司生产不符合标准的产品

行政处罚内容

一、责令停止生产、销售不合格烧结多孔砖;

二、处以行政罚款壹仟元整(1,000.00)。

作出行政处罚决定机关名称

青铜峡市市场监督管理局

作出行政处罚日期

20159月8日

当事人:宁夏盛华宏泰新型建材有限公司;系有限责任公司(自然人投资或控股);投资人姓名:马宁宁;企业住所:青铜峡市大坝电厂清真寺南侧;注册号:640381200015294;经营范围:五金建材、水泥、砂石料销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);成立日期:20141022日,邮编:751600联系电话:13895555558    

2015715,我局收到由国家质量监督检验检疫总局委托河南省产品质量监督检验院(2015国监任字第03150号)对宁夏盛华宏泰新型建材有限公司生产的烧结多孔砖(页岩)进行抽检的检验报告,结论为该批烧结多孔砖(页岩)为不合格。同日,经主管领导批准立案。

经查:2015514日,根据国家质量监督检验检疫总局(2015)国监任字第03150《产品质量国家监督抽查委托书》要求,河南省产品质量监督检验院抽样人员程晓天、王西凯宁夏盛华宏泰新型建材有限公司生产的烧结多孔砖(页岩)进行监督抽查并检验,现场由该公司总经理任天存陪同抽样。该批烧结多孔砖生产于20154月,共生产了50000块,随机抽取了40块,其中20块为备样。经河南省产品质量监督检验院检验并出具检验报告,结论为该批烧结多孔砖孔型孔结构不符合GB13544-2011标准,依据《2015年第3批新型墙体材料(砖和砌块)产品质量国家监督抽查实施方案》,判定为不合格。2015715日,青铜峡市市场监督管理局质计科收到《检验报告》后送达当事人,并于当日立案调查,当事人在法定的期限内未申请复检。截止案发之日起,当事人按成本价销售了烧结多孔砖50000块,未获取违法所得,货值金额12,500元。

以上事实有如下证据证实:

证据(一):2015713日,产品质量国家监督抽查委托书(2015国监通字第03150);河南省产品质量监督检验院下发的由当事人签字确认的《产品质量监督抽查/复查抽样单》(编号:0.08599)一份,证实生产单位抽样详细情况、受检产品信息、抽样单位等基本情况。

证据(二):2015714日,河南省产品质量监督检验院出的检验报告(sy2015050948)原件一份,证实该产品的产品名称、受检单位、生产单位、委托单位、检验类别、检验依据、检验结论等情况。

证据(三):2015715日,经当事人委托人提供并签字确认的《营业执照》复印件一份,证实当事人注册号、企业名称、企业住所、经营范围及方式和经营期限等基本情况。                                             

    证据()2015715,经当事人委托人提供并签字确认的《居民身份证》复印件一份,证实当事人马宁宁的基本情况。                                             

    证据()2015715,经当事人提供并签字确认的《组织机构代码证》副本复印件一份,证实当事人代码、机构名称、机构类型、地址、有效期、登记号等基本情况。                                        

证据(六):2015514日,经当事人签字确证的现场笔录,证实了该批产品现场检查时的事实依据,以及执法人员发现违法行为的时间、地点等事实情况。

证据(七):2015715日,经当事人签字确认的询问(调查)笔录一份,证实了该公司生产的烧结多孔砖的生产日期、生产数量、成本价、销售价及生产情况等事实。

    以上证据和笔录分别由提供人签名认可。

综上所述,该公司的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款:“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定”,构成了生产不合格产品的行为。                                                    

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定:“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”建议对该公司的违法行为做如下行政处罚:

一、责令停止生产、销售不合格烧结多孔砖;

二、处以行政罚款壹仟元整(1,000.00)。

当事人自接到本行政处罚决定书之日起,十五日内将罚款交到就近的中国农业银行,逾期不交纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,同时依法申请人民法院强制执行。

当事人对本行政处罚决定如有不服,可以自接到本行政处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或青铜峡市人民政府申请行政复议;也可在六个月内直接向青铜峡市人民法院提起行政诉讼,诉讼或复议期间行政处罚不停止执行。

责任编辑:刘武 
  • 【打印文章】 【添加收藏】