今天是:

宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司生产不符合标准的产品案

文章来源: 作者: 发布时间:2016年02月29日 点击数:363 字号:【小】 【大】
宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司生产不符合标准的产品案
作者:马思瑾    公示信息来源:本站原创    更新时间:2015-12-7                ★★★  【字体:

行政处罚决定书文号

青市监处字(2015)第61号

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

 宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司

注册号

640381200007744

法定代表人(负责人)姓名

 

刘会娟

违法行为类型

宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司生产不符合标准的产品

行政处罚内容

一、责令停止生产、销售不合格内镶式滴灌带;

二、处以14400元行政罚款;

三、监督销售销毁不合格内镶式滴灌带。

作出行政处罚决定机关名称

青铜峡市市场监督管理局

作出行政处罚日期

20157月10日

当事人:宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司;系有限责任公司(自然人投资或控股);投资人姓名:刘会娟;企业住所:青铜峡市嘉宝工业园区中央大道西侧纬一路北侧;注册号:   640381200007744;经营范围:农业节水器材、U-PVC管材生产销售;过滤器生产、安装、调试;给水用钢塑管件、滴灌管材、化工材料(不含危险化学品)、水暖配件销售;废旧塑料回收造粒(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);成立日期:2015429,邮编:751600联系电话:18195386999     

2015525日,我局收到自治区质监局《关于做好滴灌带产品质量国家监督抽查结果后处理的通知》后,立即组织执法人员对宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司进行了检查,并对生产型号为NFD16×300-2.6-100-B20内镶式滴灌带进行了查封。同日,经主管领导批准立案。

经查:根据国家质量监督检验检疫总局(2015)国监任字第01035《产品质量国家监督抽查委托书》要求,由国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心抽样人员吴越、阮智德于2015330日对宁夏银河钢塑滴灌设备有限公司生产的内镶式滴灌带进行监督抽查并检验,现场由法人刘会娟、秦立华陪同抽样。该批内镶式滴灌带生产于2015330日,生产了20卷,2000/卷,随机抽取了200米,其中100米备样。经国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心检验,该批内镶式滴灌带流量均匀度和耐拉拔性能项目不符合GB/T 19812.3-2008《塑料节水灌灌器材  内镶式滴灌管、带》标准,依据《2015年滴灌带产品质量国家监督抽查实施方案》,判定为不合格,属于严重不合格产品。以上事实有如下证据证实:

证据(一):2015330日,产品质量国家监督抽查通知书(2015国监通字第0101434);国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心下发的由当事人签字确认的《产品质量监督抽查抽样单》一份,证实生产单位抽样详细情况、受检产品信息、抽样单位等基本情况。

证据(二):2015417日,国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心出据的检验报告(№:(2015ZJS字第20030)原件一份,证实该产品的产品名称、受检单位、生产单位、委托单位、检验类别、检验依据、检验结论等情况。

证据(三):2015525,经当事人提供并签字确认的《营业执照》复印件一份,证实当事人注册号、企业名称、企业住所、经营范围及方式和经营期限等基本情况。                                             

    证据()2015525,经当事人投资人刘会娟提供并签字确认的《居民身份证》复印件一份,证实当事人刘会娟的基本情况。                                              

    证据()2015525,经当事人提供并签字确认的《组织机构代码证》副本复印件一份,证实当事人代码、机构名称、机构类型、地址、有效期、登记号等基本情况。                                        

证据()2015525,经当事人提供并签字确认的《税务登记证》复印件一份,证实纳税人名称、法定代表人、地址、登记注册类型、经营范围、批准设立机关等事实。

证据(七):2015525日,经当事人签字确证的现场笔录,证实了该批产品现场检查时的事实依据,以及执法人员发现违法行为的时间、地点等事实情况。

证据(八):2015525日,现场拍摄照片三张,反映了现场情况的事实。

证据(九):2015527日,经当事人签字确认的询问(调查)笔录一份,证实了该公司生产的内镶式滴灌带的生产日期、生产数量、成本价、销售价及生产情况等事实。

    以上证据和笔录分别由提供人签名认可。

本局认为,该公司生产的内镶式滴灌带应该符合GB/T19812.3-2008《塑料节水灌溉器材 内镶式滴灌管、带》标准,但该公司生产的产品流量均匀度和耐拉拔性能不符合标准。

综上所述,该公司的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款的规定:禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。其行为应当受到行政处罚。                                                     

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定:生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。建议对该公司的违法行为做如下行政处罚:

一、责令停止生产、销售不合格内镶式滴灌带;

二、处以14400元行政罚款;

    三、监督销售销毁不合格内镶式滴灌带。
责任编辑:刘武 
  • 【打印文章】