今天是:

青铜峡市恒源房地产开发有限责任公司擅自发布户外广告

文章来源: 作者: 发布时间:2016年02月29日 点击数:222 字号:【小】 【大】
青铜峡市恒源房地产开发有限责任公司擅自发布户外广告
青铜峡市恒源房地产开发有限责任公司擅自发布户外广告
作者:马云东    公示信息来源:本站原创    更新时间:2015-12-8                ★★★  【字体:

 

 

行政处罚决定书文号

青市监处字(2015)181

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

青铜峡市恒源房地产开发有限责任公司

注册号

640381200002417 

法定代表人(负责人)姓名

王伟

违法行为类型

擅自发布户外广告

行政处罚内容

一、十日内补办手续;

    二、罚款1000元。 

作出行政处罚决定机关名称

青铜峡市市场监督管理局

作出行政处罚日期

2015928

 

青铜峡市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

青市监字[2015]第181

  

当事人:青铜峡市恒源房地产开发有限责任公司(以下简称恒源公司);注册号:640381200002417;法定代表人:王伟;地址:青铜峡市小坝镇建民北路18号;经营范围:房地产开发、市政工程建设、房屋租赁;联系电话:13895533908;登记机关:青铜峡市工商行政管理局。                                                     

2015912,青铜峡市市场监督管理局商标广告科执法人员在广告专项检查时,发现当事人涉嫌未经登记擅自在青铜峡宾馆楼顶及龙海宾馆东北角擎天柱上发布户外广告。同日,经局领导批准予以立案调查。此案经调查取证,现已办结。

现查明:当事人恒源公司成立于2007039,主要从事房地产开发及销售。20155月底,当事人未经广告监管机关登记,在青铜峡宾馆楼顶和青铜峡龙海宾馆东北角分别以户外展示牌和擎天柱广告的形式,发布内容为“恒源地产每天一套特价房  特惠30天 错过就不再有!”的户外广告。20150912被商标广告科执法人员依法查获。

鉴于当事人发布户外广告未造成消费纠纷,且案发后能积极配合执法人员调查取证,违法情节较轻,未造成严重危害后果,符合从轻处罚的情节。     

综上所述:当事人擅自发布户外广告的行为违反了《户外广告登记管理规定》第三条“户外广告发布单位发布户外广告应当向工商行政管理机关申请登记,接受工商行政管理机关的监督管理”的规定,构成了《户外广告登记管理规定》第五条“发布下列广告应当依照本规定向工商行政管理机关申请户外广告登记,领取《户外广告登记证》:(一)利用户外场所、空间、设施发布的,以展示牌、电子显示装置、灯箱、霓虹灯为载体的广告”未经登记擅自发布户外广告的违法行为。

2015920,我局依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及依法享有的权利,当事人在规定期限内未作出陈述、申辩,依法视为放弃此权利。

根据《户外广告登记管理规定》第十八条“违反第五条、第十一条规定,未经登记擅自发布户外广告的单位和个人,由工商行政管理机关没收违法所得,并处以三万元以下的罚款,限期补办登记手续。逾期不补办登记手续的,责令停止发布”之规定。经研究决定,对当事人做如下处罚:

一、限十日内补办登记手续;

二、罚款1000元。

当事人自接到本行政处罚决定书之日起,十五日内将罚款缴纳逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,同时申请人民法院强制执行。

当事人对本行政处罚决定如有不服,可以自接到本行政处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或青铜峡市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向青铜峡市人民法院提起诉讼,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

青铜峡市市场监督管理局

                               2015928

责任编辑:刘武 
  • 【打印文章】 【添加收藏】