今天是:

苏向前擅自发布户外广告

文章来源: 作者: 发布时间:2016年02月29日 点击数:129 字号:【小】 【大】
苏向前擅自发布户外广告
苏向前擅自发布户外广告
作者:马云东    公示信息来源:本站原创    更新时间:2015-12-8                ★★★  【字体:

行政处罚决定书文号

青市监处字(2015)182

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

苏向前

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

擅自发布户外广告

行政处罚内容

一、十日内补办手续;

    二、罚款1000元。 

作出行政处罚决定机关名称

青铜峡市市场监督管理局

作出行政处罚日期

2015928

 

青铜峡市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

 

                                       青市监处字[2015]第182

 

当事人:苏向前;男;35;汉族;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

2015912,青铜峡市市场监督管理局商标广告科执法人员在广告专项检查时,发现当事人涉嫌未经登记擅自在小坝街道散发校外辅导招生印刷品广告。同日,经局领导批准予以立案调查。此案经调查取证,现已办结。

现查明:当事人苏向前系自然人,在未取得教育部门民办教学许可证且未办理广告登记的前提下,于2015910始,在街道散发内容为“慧博教育青铜峡校区辅导中心 耳闻不如一见 欢迎亲身体验;优秀教师 深刻把握课外辅导规律   效果有保障”的宣传彩页。2015912被商标广告科执法人员依法查获。  

鉴于当事人发布户外广告未造成消费纠纷,且案发后能积极配合执法人员调查取证,违法情节较轻,未造成严重危害后果,符合从轻处罚的情节。     

综上所述:当事人擅自发布户外广告的行为违反了《户外广告登记管理规定》第三条“户外广告发布单位发布户外广告应当向工商行政管理机关申请登记,接受工商行政管理机关的监督管理”的规定,构成了《户外广告登记管理规定》第五条“发布下列广告应当依照本规定向工商行政管理机关申请户外广告登记,领取《户外广告登记证》:(四)法律法规和国家工商行政管理总局规定应当登记的其他形式的户外广告的违法行为。

2015920,我局依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及依法享有的权利,当事人在规定期限内未作出陈述、申辩,依法视为放弃此权利。

根据《户外广告登记管理规定》第十八条“违反第五条、第十一条规定,未经登记擅自发布户外广告的单位和个人,由工商行政管理机关没收违法所得,并处以三万元以下的罚款,限期补办登记手续。逾期不补办登记手续的,责令停止发布”之规定。经研究决定,对当事人做如下处罚:

一、限十日内补办登记手续;

二、罚款1000元。

当事人自接到本行政处罚决定书之日起,十五日内将罚款缴纳逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,同时申请人民法院强制执行。

当事人对本行政处罚决定如有不服,可以自接到本行政处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或青铜峡市人民政府申请行政复议,也可以在三个月内向青铜峡市人民法院提起诉讼,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

青铜峡市市场监督管理局

                               2015928

责任编辑:刘武 
  • 【打印文章】 【添加收藏】