今天是:

宁夏通和物业服务有限公司擅自使用超期未检电梯案

-- 宁夏通和物业服务有限公司-擅自使用-超期未检-电梯-案

文章来源:投诉 作者:齐向东 郭佳 发布时间:2016年06月21日 点击数:276 字号:【小】 【大】

银川市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

银市监罚字﹝2016﹞126号

银工商兴一处字[2010]第08号

当事人:宁夏通和物业服务有限公司;统一社会信用代码:916401006704097295;经营场所:银川市兴庆区清和北街1039号义通汽车城A区4号营业楼16号营业房;法定代表人:张玉霞;电话:18995108085;经营范围:物业服务;房屋租赁;水暖配件的销售;水暖电维修**;发照日期;2008年5月8日。发照机关:银川市行政审批服务局。 

2016年4月6日,我局特种设备监察科执法人员接举报称:位于银川市兴庆区清和北街国际汽车城内宁夏通和物业服务有限公司擅自使用超期未检电梯,执法人员随前往检查,发现该公司管理的B4H1货梯检验日期为2011年3月1日,编号DT20090303,2016年1月业主装修时使用过该部货梯。请示局领导批准对该公司立案调查。

经查:银川市兴庆区清和北街国际汽车城内宁夏通和物业服务有限公司B4号楼的货梯B4H1电梯(注册代码:30136401022009096163)检验日期为2011年3月1日,下一年度检验时间应是2012年3月1日。2011年该货梯办了停机手续,但公司无法提供办理停机相关手续。目前,该部货梯没有维保单位。据委托当事人王力讲,在2016年1月份业主因为装修,擅自使用过该部货梯,公司也知道业主使用货梯情况。鉴于以上调查情况,宁夏通和物业服务有限公司属于擅自使用超期未检电梯行为。  

上述事实有下列证据材料证实:

证据(一)提取当事人身份证及营业执照复印件和当事人授权委托人身份证复印件各1份,证明当事人基本信息情况;                                             

证据(二)对当事人授权委托人制作的询问笔录1份 ,证明当事人擅自使用超期未检的货梯的事实及当事人对使用超期未检货梯的态度;                                  

证据(三)对当事人擅自使用超期未检货梯的现场检查记录,并经当事人确认属实;               

    证据(四)特种设备注册登记表以及电梯定期检验报告;证证据(五)当事人使用该部电梯照片资料。

2016年5月26日向当事人送达了行政处罚告知书,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩的权利。在执法人员履行上述程序时,当事人对我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容表示无异议,告知期间当事人没有提出陈述、申辩、听证。

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条之规定,构成了擅自使用超期未经检验特种设备的行为;根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款之规定,责令当事人立即停止使用电梯行为,处罚如下:

罚款30000元。  

当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内(末日为假日的顺延),到下列指定地点交纳罚款。                    

1、开户行:农业银行银川市广场支行

2、户  名:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、帐  号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目名称:罚没收入                             

逾期不缴纳的,我局将依据《行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,做出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行”的规定执行。                                      

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向自治区质量技术监督局或银川市人民政府申请复议,对复议不服的,可自收到本处罚决定书之日起六个月内向辖区人民法院提起诉讼。复议或者诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。                                    

                                      

 

银川市市场监督管理局

                         2016年6月1日

【打印文章】 【添加收藏】