今天是:

王啸销售侵权商品案

-- 王啸-销售-侵权商品-案

文章来源:举报 作者:吴珍 刘锋 发布时间:2016年07月03日 点击数:198 字号:【小】 【大】

银川市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

银市监罚字﹝2016﹞154号

银工商兴一处字[2010]第08号

当事人:王啸,性别:女,民族:汉,出生1986年3月26日,住址:宁夏永宁县国营黄羊滩农场三队58号,身份证号:412824198603262245,系银川市兴庆区华通嘉业办公用品经销部业主,类型:个体工商户;经营场所:银川市兴庆区鼓楼电脑电讯市场负一层C-88号,组成形式:个人经营,注册日期:2014年3月10日,经营范围:电脑配件、办公用品及设备、数码产品、文化用品、耗材,批发、零售***。登记机关:银川市工商行政管理局兴庆一分局。

2016年4月26日,分局稽查队接举报对当事人王啸位于银川市兴庆区鼓楼电脑电讯市场负一层C-88号依法进行检查,检查中发现在当事人经营的库房经销的打印机硒鼓上均标注“HP”字样,对于上述物品当事人提供不出合法的进货手续,现场经“HP”注册商标专用权授权委托人鉴定,系商标侵权产品。报请局领导批准,依法立案调查。

经查:“HP”文字是注册人惠普发展公司,有限责任合伙企业于2007年8月在第2类上的注册商标。我局接举报人 “HP” 文字注册商标专用权授权委托人举报,对当事人王啸位于银川市兴庆区鼓楼电脑电讯市场负一层C-88号依法进行检查,检查中发现在当事人库房内部分打印机硒鼓上均标注“HP”字样,现场经“HP”注册商标专用权授权委托人鉴定属侵犯“HP”注册商标专用权产品,并向我局出具鉴定书,现场清点硒鼓20个,具体型号及数量如下: Q26124-0019型号1个,Q2612型号2个,CB436A型号15个, CC388A型号2个;据当事人称,这批打印机硒鼓及配件是2016年4月份从北京富裕达科技发展有限公司进的惠普硒鼓20个。由于当事人未能提供进货票据,也没有销货记录,故非法经营额无法计算。

上述事实有下列证据材料证实:

证据(一)2016年4月26日,对当事人经营场所进行检查时,制作现场笔录1份,证明当事人正在从事经营活动具体情况。

证据(二)提取当事人身份证复印件和当事人个体工商户营业执照复印件各一份,证明当事人经营情况。

证据(三)2015年4月8日,对当事人王啸制作的询问(调查)笔录1份。进一步证明当事人经营涉案商品时间、价格、数量等事实。

证据(四)提取当事人进货单据一张,证明当事人进货品种型号及价格数量。

证据(五)2016年4月26日,“HP”注册商标专用权授权委托人出据的鉴定证明及“HP”注册商标专用权授权委托人举报材料、身份证明、商标合法性材料。证明当事人王啸经营的带有“HP”标识的硒鼓为侵权产品以及举报人的合法身份和“HP”注册商标专有权的合法性。

201年6月22 日,我局依法向当事人送达了行政处罚听证告知书,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩及听证的权利。

送达行政处罚告知书当日,当事人随即放弃陈述、申辩及听证的权利。

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定,构成了侵犯注册商标专用权的行为,根据《中华人民共和国商标法》第六十条的规定,责令立即停止侵权行为,决定处罚如下:

一、没收、销毁侵权商品标注有“HP”商标字样硒鼓135个及涉案的硒鼓外包装盒等物件;   

二、罚款3000元。

当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内(末日为假日的顺延),到下列指定地点交纳罚款。                    

1、开户行:农业银行银川市广场支行

2、户  名:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、帐  号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目名称:罚没收入

逾期不缴纳的,我局将依据《行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,做出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行”的规定执行。                                     

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向银川市人民政府申请复议,对复议不服的,可自收到本处罚决定书之日起六个月内向辖区人民法院提起诉讼。复议或者诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。           

 

 

银川市市场监督管理局

                         2016年6月28日

【打印文章】 【添加收藏】