今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>政府信息公开年报> 正文

自治区工商局关于2010年政府信息公开工作的报告

文章来源: 作者: 发布时间:2010年11月30日 点击数:167 字号:【小】 【大】

自治区工商局关于2010年政府信息公开

工作的报告

   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将自治区工商局2010年度政府信息公开工作情况报告如下:

    一、组织领导和制度建设情况

    我局对政府信息公开工作高度重视,按照自治区政府的统一部署,积极开展工作。为加强组织领导,确保工作落实,自治区工商局成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长,各相关内设机构负责人为成员的领导小组。办公室是政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督区工商局政府信息公开工作。各相关处室、信息中心负责确定、制作、更新、审查、发布本部门起草制定的规范性文件、本部门的执法依据及相关信息,办理申请事项和协调确认。

  二、主动公开政府信息及公开平台建设情况

    2010年,我局通过自治区政府门户网站、“宁夏红盾信息网”、电子显示屏、触摸屏、广播、电视、报刊、公告栏等方式及时公开政府信息。其中,共在“宁夏红盾信息网”发布信息1618条,分别为:区工商局行政职能等方面的政务公开事项23条,政策法规61条,规划计划500条,业务工作170条,统计数据  18条,其他信息846条。

  2010年,我局受理政府信息公开咨询132435人次,其中,现场咨询156人次,电话咨询128293人次,网上咨询3986人次。

  三、依申请公开政府信息办理情况

    2010年,我局受理依申请公开政府信息2件。按照国家有关规定,其中1件所申请信息不属于公开范畴;另外1件所申请信息,已经书面告知其索取信息途径。以上2件政府信息申请,我局均依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,在法定期间内给予申请人答复。

  2010年,我局政府信息公开工作均为免费。

  2010年,我局未因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼。

    四、存在的问题和改进措施

    2010年,我局政府信息公开工作存在的主要问题在于,政府信息公开相关制度有待于进一步规范、健全,应主动公开的政府信息仍不同程度地存在滞后的问题。

  2011年,我局将在自治区政府的正确领导下,严格按照法律法规的规定,切实完善保密审查、发布协调、评议考核、责任追究等工作制度,不断拓宽信息发布平台,进一步规范工作程序,努力保障公民、法人和其他组织的知情权,更好地服务经济社会发展。

 

 

 

【打印文章】 【添加收藏】