今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

国家企业信用信息公示系统(宁夏)今日正式上线运行

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月22日 点击数:2,325 字号:【小】 【大】

按照国务院建设全国“一张网”工作部署和自治区《建设国家企业信用信息公示系统(宁夏)工作实施方案》要求,历时半年,由宁夏工商局具体负责承建的国家企业信用信息公示系统(宁夏)已基本建成并于20161222,与全国所有省市同步上线投入使用,实现了国家企业信用信息公示系统建设的名称、标准、平台全国“三统一”。

国家企业信用信息公示系统(宁夏)按照全国统一标准,在原有宁夏企业信用信息公示过渡系统的基础上进行了大幅的升级、改造和扩展,归集内容更加全面,公示内容更加丰富,平台功能更加完善。该系统的归集记名功能能够将工商部门以外其他政府部门涉企信息归集于企业名下并及时公示。本系统具有两个门户,一是面向公众的互联网门户,具有公示企业登记信息、报送年度报告、公众查询等基本功能;二是面向自治区、市、县(区)三级政府部门的门户,部署在全区电子政务外网,具有双告知、联合惩戒、双随机等协同和联动监管功能全区各级行政机关在政府采购、政策扶持、荣誉授予等过程中,可通过系统查询并利用数据,作为企业及相关人员信用评价的依据。相关市场监管部门可以通过部门协同监管业务平台,实现监管数据流转、认领、推送、留痕,实现部门监管信息共享,并通过对数据的核实与分析,提高监管的针对性和有效性。截止目前,国家企业信用信息公示系统(宁夏)已经实现了自治区、市、县(区)三级政府667个部门的互联互通已归集注册登记、动产抵押、行政处罚、行政许可、异常名录、抽查检查结果等九类共263万条市场主体信息;系统累计访问量6670万次,查询量3577万次,日均查询7.6万次。

国家企业信用信息公示系统(宁夏)的建成运行,对于深化我区商事制度改革,推动企业信用信息的互联共享,加强事中事后监管,强化政府部门间的协同监管效能,构建以信用监管为核心的新型监管模式具有十分重要的意义。

【打印文章】 【添加收藏】