今天是:
您现在的位置:首页>消费维权>消费警示> 正文

滑雪场消费警示

文章来源: 作者: 发布时间:2017年01月22日 点击数:199 字号:【小】 【大】

农历开始数九后,银川市冬季旅游渐趋升温,各旅游景点内的大小滑雪场纷纷开门纳客。近期,12315举报投诉中心接到数件有关滑雪场的投诉,特就有关消费事项警示如下:

一是明白购买门票。需了解清楚门票里包含了哪些游乐项目、是否是包括了雪具、护具的套票,做到明白消费。

二是检查租赁雪具。在租赁雪具前,认真检查是否损坏和是否适合自己使用,如不合适及时告知商家进行更换。

三是建议购买保险。滑雪运动是一种速度与激情并存的危险性运动,雪场会推荐购买意外伤害保险,但不应强制搭售。消费者如选择购买保险,就要注意索要保单或凭据。

四是明白投诉渠道。目前评星景区如苏峪口滑雪场等由体育旅游局监管,设施安全和旅游事项可向体育旅游局反映,如发生消费纠纷可拨打12315投诉。

【打印文章】 【添加收藏】