今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

吴忠市市场监管局利通分局开展政银携手助力个私企业金融服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月09日 点击数:226 字号:【小】 【大】

32,吴忠市市场监管局利通分局、利通区个体私营企业协会与吴忠市就业创业和人才服务局、中国邮政储蓄银行利通区支行联合举行了“政银携手助力个私企业金融服务签约仪式”,利通区120余名个体私营企业协会会员代表参加了签约仪式。

签约仪式上,吴忠市就业创业和人才服务局与中国邮政储蓄银行利通区支行分别讲解了创业就业贷款的优惠政策,介绍了个私协会员融资贷款产品以及办理程序。同时鼓励个私协会员积极参与创业贷款、融资活动,提高自身抵御风险能力,不断扩大生产经营规模。吴忠市就业创业和人才服务局、利通区个体私营企业协会与中国邮政储蓄银行利通区支行三方共同签署了《政银携手助力个私企业金融服务合作协议》。

近年来,吴忠市市场监管局利通区分局不断深化商事制度改革措施,积极为市场准入提供便利化服务,努力营造良好的市场准入环境,激发大众创业、万众创新活力,促进市场主体迅速发展。截止20172月底,利通区共有各类市场主体33561户,其中企业8814户,个体工商户24747户,市场主体总数约占全市的38%。虽然市场主体总数在不断上升,但小微企业和个体工商户居多,占市场主体总数77.3%,贷款融资难,成为制约市场主体发展壮大的主要瓶颈之一。针对这一问题,市场监管局利通区分局、个私协会为帮助企业个体工商户发展,主动与金融机构加强沟通协调,为企业个体工商户搭建融资贷款平台,共帮助企业个体工商户贷款1.12亿元,通过动产抵押帮助企业融资9.6亿元。

在下一步工作中,吴忠市市场监管局利通区分局、利通区个体私营企业协会将进一步加大对融资贷款的宣传力度,在登记注册窗口设立宣传咨询台,放发宣传资料,提供相关政策咨询服务,同时利用每季度召开的个体工商户例会邀请银行等相关部门讲解贷款融资优惠政策和办理手续,将融资贷款工作抓深抓细抓好,为企业和个体工商户发展做好服务。同时要求企业、个体工商户珍惜自身诚信记录,诚信、守法经营,按时参加企业信息公示和个体工商户年报,确保融资贷款不因诚信记录而受限。

 

【打印文章】 【添加收藏】