今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>“315”宣传专题> 正文

中卫市市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月17日 点击数:34 字号:【小】 【大】

315上午,中卫市市场监督管理局组织公安、消防、农牧局、旅游等16个执法部门,在市区红太阳广场举行了2017年“3.15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。全市各大银行、保险、通信等16家金融企业,玫琳凯、无限极等6家直销企业,宁夏红、江南好、万齐米业等12家地方名优企业也积极参加了宣传活动。

活动现场,市市场监管局、市消协围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,通过现场讲解、展板展示、散发宣传资料、播发手机短信等多种形式进行宣传,重点宣传了《消费者权益保护法》《食品安全法》《广告法》等法律法规,向与会群众介绍了日常消费维权常识,对比实物讲解了商品识假辨假知识及防范和打击非法集资犯罪活动的相关知识。活动现场设立了咨询台和投诉台,解答群众咨询,受理处置消费投诉,现场处置小分队随时待命。各相关部门围绕各自的职能职责进行了宣传讲解。

此次活动,各执法部门、相关企业共设置宣传展板20块、悬挂宣传横幅40条,当天播发手机短信20000条,设立咨询服务台16个、消费者投诉受理台8个、假冒伪劣商品展示台2个,发放各类宣传材料2万余份、宣传画(册)2000本、环保购物袋500个,现场接受消费者咨询200余人次,当场受理消费者投诉9件。

【打印文章】 【添加收藏】