今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>“315”宣传专题> 正文

中宁县市场监管局、消费者协会“3.15”系列活动有声有色

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月17日 点击数:66 字号:【小】 【大】

为纪念第35个“315”国际消费者权益保护日,广泛深入地宣传“网络诚信 消费无忧”年主题,推动全县消费者权益保护工作,营造健康有序的消费环境,3.15期间,中宁县市场监管局、消费者协会积极采取多种形式,认真组织开展了“315”系列活动。

一是组织开展了第二届“消费争议和解示范单位”评选表彰活动。活动中,该局紧紧围绕人民群众日常消费密切相关的食品药品、食宿娱乐、农资、家装材料、旅游、通讯、房产物业、家用电器、公共服务等领域,开展了评选活动,促进各类消费纠纷的快速处理。

二是举办了全县食品安全知识竞赛活动。此次竞赛由县食品安全委员会主办,中宁县市场监督管理局、广播电视台承办,县食品安全委员会各成员单位、乡镇和部分生产经营企业参加了知识竞赛,经过层层选拔,共有十个代表队参加了食品安全知识竞赛复赛,通过必答、抢答、风险等环节的激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖4名,县政府、人大、政协领导分别为获得名次的代表队颁了奖。通过开展知识竞赛,普及了食品安全知识,提高了公众的食品安全意识,营造了全社会关注食品安全的良好氛围。

 三是开展了12315消费维权 “进企业、进商场”普法宣传活动。3月初开始,该局组织消保科及各市场监管所工作人员分赴全县8家企业和商场,通过多媒体课件,结合大量案例,向企业、商场员工及入场经营者讲解了新修订的《消费者权益保护法》相关知识,增强了广大经营者保护消费者合法权益的意识

 四是组织开展了“3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。315上午,围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,市场监管局、消费者协会联合县农牧、卫计、公安、环保等14家行政执法部门,开展了声势浩大的宣传咨询服务活动。利用县城广场5块电子大屏幕每天不间断播放食品安全专题片及“315宣传标语,大力营造活动氛围。在县城富康广场、大战场市场、红宝农特产品市场、鸣沙市场、石空镇设立了宣传咨询服务台、现场投诉台、假冒伪劣商品展示台,现场受理消费者投诉,解答消费咨询,向广大消费者认真讲解辨别假冒伪劣商品和消费维权知识,共计发放宣传资料5.6万余份,现场受理消费者投诉16件,解答群众咨询176人次。

五是组织开展了名优产品展示活动。有13家驰(著)名商标企业参加了现场展示活动,向广大消费者现场展示了自己的名优产品。

六是组织开展了假冒伪劣产品集中销售活动,对报废的39个氧气瓶,13个乙炔瓶、150多个液化气钢瓶进行了集中销毁。

 

 

 

【打印文章】 【添加收藏】