今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>“315”宣传专题> 正文

吴忠市市场监管局强化“3.15”期间消费维权工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月17日 点击数:60 字号:【小】 【大】

每年3.15国际消费者权益日期间都是消费者咨询、投诉举报的高峰期。为做好今年3.15期间消费纠纷调处工作,市市场监管局高度重视、精心组织、积极筹划,采取多项措施,确保消费者各类诉求得到及时有效解决。

一是领导重视,责任明确一把手负总责亲自抓、分管领导具体抓,业务科室重点办,层层分解任务、细化工作措施,及时安排部署值班工作,市局12315指挥中心不定期对各单位值班情况进行抽查检查,确保消费者投诉举报快速受理、快速分派、快速处理、快速上报,切实维护消费者合法权益。二是畅通渠道,信息互通。为做好123151233112365热线和全国12315互联网平台分流转办的消费者投诉举报处理工作,市局12315指挥中心对各级12315热线畅通情况进行电话测试,对全国12315互联网平台运行情况及时检查。3.15值班期间,值班领导及值班人员严格遵守24小时值班制度,按时到岗,坚守岗位,对接到和转办的投诉举报及时受理、分派、处理、上报,确保了3.15期间消费者投诉举报渠道畅通三是认真置守,效果明显 3.15期间,市局12315投诉举报中心及各县(市)局、分局共接听消费者来电52件,比去年同期下降38.46%。其中解答消费者咨询24件,受理消费者各类投诉22件,举报6件。全国12315互联网平台分流2件。投诉的热点主要集中在电信服务、手机售后、家用汽车、家用电器等行业。四是快速调处,确保稳定加强消费纠纷调处力度,提高应急反应能力,对各类投诉举报做到了实时录入、分派及时速接速办迅速反馈。对全国12315互联网平台分流的投诉举报,第一时间响应,优先分派、处理、及是上报,确保消费市场和谐稳定。

【打印文章】 【添加收藏】