今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>“315”宣传专题> 正文

宁东工商局、宁东消协开展“3•15”“网络诚信 消费无忧”主题宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月17日 点击数:63 字号:【小】 【大】

315日,在第35个国际消费者权益日,宁东工商局、消费者协会联合宁东质监局、烟草专卖局、电力部门、通讯运营商、金融部门、消防部门以及相关企业等,在宁东紫荆花广场隆重举行以“网络诚信消费无忧”为主题的“3·15”保护消费者权益纪念日活动。

此次活动以倡导科学网络消费、培育成熟消费为宣传要点,重点宣传《消费者权益保护法》、《网络交易管理办法》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法的宣传》,切实提高消费者自我保护和主动维权意识,让消费者维权更加“有理可循”。

活动现场共设立各单位宣传咨询和受理投诉举报服务点20余处,共发放各类宣传材料二万多份,现场受理咨询500余人(次)。

通过宣传活动,有效提高了广大消费者识假辩假能力和网购消费维权意识,受到了社会各界的一致好评,为宁东基地营造一个安全、放心的消费环境和和谐、稳定的社会环境起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

【打印文章】 【添加收藏】