今天是:
您现在的位置:首页>办事服务>“315”宣传专题> 正文

银川开发区工商局组织开展3.15宣传咨询服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月17日 点击数:66 字号:【小】 【大】

根据自治区工商局、自治区消费者协会《关于开展2017年“3·15”国际消费者权益日宣传活动的通知》(宁工商消字〔201717号)文件精神,围绕“网络诚信,消费无忧”年主题,315日,银川开发区工商局组织开展了“3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动,森林半岛社区、清馨园社区作为12315消费维权服务站参加了此次咨询服务活动。

此次活动将物美超市东门设为“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动主会场广泛开展3.15”宣传咨询服务活动,集中开展法律法规宣传,现场受理消费者咨询、投诉、举报。今年,消费维权年主题是 “网络诚信,消费无忧”,旨在通过对年主题的广泛宣传,呼吁全社会共同抵制网络经济中损害消费者权益的不诚信经营行为,呼唤构建放心无忧网络消费环境,这既是对网络经济中不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环节的呼唤,通过多种形式广泛宣传保护消费者权益的法律法规和维权知识,引导、指导企业和经营单位诚信经营、守法经营,不断提高服务质量和自觉维护消费者合法权益的意识。最后,银川开发区工商局向广大群众发出倡议:实施好,落实好今年的“网络诚信,消费无忧”年主题宣传活动,积极营造放心的消费环境,全力服务好社会大众,是我们共同的责任,真诚欢迎社会各界有识之士积极参与到活动中来,敢于揭露举报不法商家,展现正能量,让我们携起手,共同努力,撸起袖子加油干,全面做好消费维权工作,进一步坚定消费信心,扩大消费,拉动经济增长,为促进开发区经济社会快速健康发展做出更大的贡献。

在宣传活动中,开发区工商局马建仁副局长、李红梅副局长、魏艳芸副局长、郎玲莲调研员和袁素娥副调研员一行也参加了物美超市主会场的咨询宣传服务活动,与经营者和多名消费者进行了现场交流。

此次活动共悬挂横幅5条,设置宣传咨询台1个,发放《消费维权指南》、《消费维权手册》、《企业信息公示暂行条例》、《消费者权益保护法》等书籍共960册;发放《金融消费警示》、《消费权益争议的解决途径》、《网购家电注意“四大陷阱”》、《2017年消费维权年主题网络诚信 消费无忧》、《新消法、新亮点》、《新消法、新权益、新亮点》等宣传彩页6880份;现场接待消费者咨询120人次,还利用开发区个私协会短信平台向消费者发布“3.15”主题宣传信息。通过3·15国际消费者权益日宣传活动,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,突出“网络诚信消费无忧”年主题,提升消费信心,加强消费维权工作促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为推进“四个宁夏”建设做出新的贡献。

 

【打印文章】 【添加收藏】