今天是:

宁夏伟圣绒毛纺织有限公司生产以次充好被芯案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月04日 点击数:54 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

吴市监 字〔201710

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

宁夏伟圣绒毛纺织有限公司

统一社会信用代码

916403000546098906

法定代表人(负责人)姓名

杨志宁

违法行为类型

销售以次充好产品

行政处罚内容

1. 没收非法财物 2.罚款

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2017426

 

吴忠市市场监督管理

 行政处罚决定书

  吴市监 处 字〔201710

    当事人:宁夏伟圣绒毛纺织有限公司;统一社会信用代码:916403000546098906;类型:有限责任公司分公司(自然人投资或控股);住所:吴忠市利通区金积工业园区,法定代表人:杨志宁;注册资本:壹千贰佰万元整;成立日期:20121112:营业期限:2012111220221111:经营范围:羊绒羊毛羊皮、驼绒驼毛驼皮、牛绒牛毛牛皮,兔绒兔毛兔皮的收购、分梳、制条、纺纱及制衣的生产销售:货物进出口(不含进口商品分销业务;国家专项审批和禁止进口的项目除外);建筑材料、纺织品、百货、五金、机械配件、皮革制品、服装服饰、鞋帽、钢材、纺织机械设备、电器、民族针织服装服饰、绒制品、穆斯林用品的销售;针织品加工(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)登记机关;吴忠市市场监督管理局,发证日期;201674

    2017124,我局收到宁夏回族自治区纺织纤维检验局案件移送函(宁纤检函[2017]002号),2016112,宁夏回族自治区纺织纤维检验局检验人员根据宁质技监办[2016]124号文件要求,依法对宁夏伟圣绒毛纺织有限公司生产经营的“丽羊羊”牌被芯进行抽样检验,样品等级;优等品C级,经检验(检验报告:NO.J20160345),检验项目:短纤维含量,技术要求:≤25,实测值:34单项判定:不合格,检验结论:该批产品不合格。2017125,执法人员依法将检验报告送达宁夏伟圣绒毛纺织有限公司,制作送达回证1份。宁夏伟圣绒毛纺织有限公司的行为已涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条之规定,建议立案调查,经分管局长批准,指定执法人员孙浙闽为案件主办人、高宁为案件协办人,于2017124依法对该案立案调查。

    2016年11月2宁夏回族自治区纺织纤维检验局检验人员对对宁夏伟圣绒毛纺织有限公司生产经营的“丽羊羊”牌被芯进行抽样检验,制作宁夏回族自治区产品质量监督检查抽样单(编号:J20160345,如实记录了现场抽样的情况。2017125,执法人员依法将检验报告(No.J20160345)送达宁夏伟圣绒毛纺织有限公司1份,如实反映了检验报告的送达情况,由于该公司由于债务问题,一直处于停产状态,2017317执法人员进入该公司进行现场检查,制作现场笔录一份反映现场检查情况,验证并复印了宁夏伟圣绒毛纺织有限公司的营业执照和相关合同。2017330,执法人员对宁夏伟圣绒毛纺织有限公司法定代表人委托全权处理不合格产品相关事宜的受委托人该公司办公室主任黎飞进行询问,制作询问(调查)笔录1份,如实反映了该公司进购被芯的情况,及销售及库存情况。以上笔录和相关材料均经黎飞签字确认。现该案已调查终结,具体案情及处罚如下:

    经查,当事人2016720167月从山东临沂强人被服有限公司进购了150个被芯,用于加工销售,宁夏回族自治区纺织纤维检验局2016112抽检买样3条, 进购单价为19.5/条,库存147条,未进行加工销售,上述被芯货值金额为2925元。

    以上事实证据如下:

    证据一:2017124,我局收到宁夏回族自治区纺织纤维检验局案件移送函(宁纤检函[2017]002号)、宁夏回族自治区产品质量监督检查抽样单(编号:J20160345)、、宁夏回族自治区纺织纤维检验局检验报告(NO.J20160345)各1份,反映了监督抽样情况和案件交办程序。

    证据二:2017125,经宁夏伟圣绒毛纺织有限公司办公室工作人员陈晓丽字确认的送达回证各1份,证明我局执法人员依法向宁夏伟圣绒毛纺织有限公司送达检验报告的时间、地点、送达方式、收件人等情况。

    证据三:2017317,经宁夏伟圣绒毛纺织有限公司办公室主任黎飞签字确认现场检查笔录一份,当事人《营业执照》复印件1份,反映对当事人公司的现场检查情况,反映了宁夏伟圣绒毛纺织有限公司从事经营活动的证照情况。

    证据四:2017317,经宁夏伟圣绒毛纺织有限公司法定代表人杨志宁出具的身份证复印件、授权委托书和宁夏伟圣绒毛纺织有限公司办公室主任黎飞身份证复印件各1份,反映宁夏伟圣绒毛纺织有限公司委托权限、委托期限等基本情况。

    证据五:2017317,经宁夏伟圣绒毛纺织有限公司办公室主任黎飞签字确认签字提供的20167月从山东临沂强人被服有限公司购销合同复印件1份,反映了上述被芯的数量、价格情况。

   证据六:2017330,经经宁夏伟圣绒毛纺织有限公司办公室主任黎飞签字确认签字的调查笔录1份,反映了当事人购进被芯事实和时间、数量、价格等情况。

    根据《中华人民共和国产品质量法》第四条“生产者、销售者依照本法规定承担产品质量责任。”和第十二条“产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,这是法律规定的生产者、销售者必须履行的义务。

本案中, 当事人进购的被芯被经宁夏回族自治区纺织纤维检验局按照GB 5296.4-2012《消费者使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、FZ/T 81005-2006《绗缝制品》GB18383-2007《絮用纤维制品通用技术要求》(检验报告:NO.J20160345),检验项目:短纤维含量,技术要求:≤25,实测值:34,单项判定:不合格,检验结论:该批产品不合格。单项判定:不合格,检验结论:该批产品不合格,构成生产加工以次充好被芯的行为,不论主观上是处于过失还是故意,都要承担相应行政责任,必须承担相应的法律后果。

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成销售以次充好被芯的行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,经研究决定,责令停止销售,对当事人作如下处罚:

1、没收不合格的被芯147条;

    2处产品货值金额一倍的罚款计2925元;

    当事人应在收到处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到宁夏银行利通支行营业部缴纳罚款(收款单位:吴忠市非税收入征收管理中心,帐号:25020141100000874)。

    逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

    如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商行政管理局或吴忠市人民政府申请复议;也可在收到处罚决定书之日起六个月内直接向吴忠市利通区人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

吴忠市市场监督管理局

                             0一七年四月二十六日

 

吴忠市市场监督管理局行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

    ***  本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  ***

【打印文章】 【添加收藏】