今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

石嘴山市市场监督管理局多项举措深化商事制度改革显成效

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月11日 点击数:53 字号:【小】 【大】

今年以来,石嘴山市市场监督管理局紧紧围绕“创新驱动,服务发展”的理念,通过开展“高效审批看窗口,优质活动看自己”的活动,探索实行了一系列行之有效的举措,实现了服务办理“零距离”、办事渠道“一站式”,解决了联系服务群众“最后一公里”问题。

一是推行预约办理机制。办事群众可根据办事大厅的人流量情况通过网络预约、电话预约和现场预约等多种方式,自主选择办理时段,缓解群众办事排长队的现象。

二是开展战略合作。积极与工商银行石嘴山分行、农业银行石嘴山分行合作,为企业提供工商代办与金融服务于一体的“一站式”服务,为下一步实现“多证合一”及电子营业执照奠定基础。

三是开展“政证快”免费送达业务。积极与邮政部门合作开展证照免费快递送达业务使办事群众不用为了领取证照多次往返,降低了群众的办事成本。

四是探索“证照联办”登记模式。以“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”为宗旨,就食品经营、餐饮服务、药品经营、医疗器械、小作坊等类型的市场主体,通过“精减、联合”等措施,探索“一窗告知、一窗受理、内部流转、同步审批、一窗发证(照)”的审批模式,实现营业执照和许可证件同时收件、同步审批、证照统发

改革红利的不断释放,进一步激发了石嘴山市创业创新的热情和活力。截止2017421全市各类市场主体达到53554户,其中企业11591户,个体工商户40905户,农民专业合作社1058与去年同期相比分别增长4.1%10.1%2.63% 21.33%

【打印文章】 【添加收藏】