今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局举办《网络安全法》专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月27日 点击数:96 字号:【小】 【大】

526,自治区工商局邀请公安厅网络安全总队于月霞支队长就《网络安全法》相关内容作专题辅导讲座,自治区工商局机关及两个直属局共100余人参加了学习。

讲座详细讲解了《网络安全法》出台的现实意义,从公共安全法治、网络安全挑战等方面阐释了《网络安全法》的立法背景,分析了当前网络空间安全领域的严峻形势。对网络运行安全要求、个人信息保护规则、关键信息基础设施安全保护、关键信息基础设施重要数据跨境传输、国家网络安全等级保护等《网络安全法》重点条文进行了详细讲解,并就做好《网络安全法》的实施工作提出了意见和建议。

   本次《网络安全法》专题讲座,是自治区工商局2017年法治宣传教育一项重点内容。通过学习,使干部职工对即将实施的《网络安全法》有了全面深入的了解,进一步增强了网络安全意识,为提高单位和个人的网络安全防范能力打下了坚实基础。

【打印文章】 【添加收藏】