今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【廉政动态】驻工商局纪检组:一看二谈三体会 警示教育不放松

-- ——热议电视专题片《打铁还需自身硬》

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2017年01月09日 点击数:30 字号:【小】 【大】

新年伊始,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的三集电视专题片《打铁还需自身硬》,在中央电视台连续三天展播后引发热烈反响。为切实增强学习教育效果,驻工商局纪检组采取“一看二谈三体会”的方式,加强自我警示教育,进一步增强拒腐防变能力。

  全员观看。及时按照自治区纪委宣传部的通知要求,组织全组人员和二个直属单位的纪检监察干部观看电视专题片《打铁还需自身硬》,要求将观看专题片作为一项学习任务抓紧抓实,确保一个不漏掉、一集不错过。

  座谈讨论。电视专题片《打铁还需自身硬》三集全部播放完毕后,纪检组又召集全体纪检干部进行座谈,结合上篇《信任不能代替监督》、中篇《严防“灯下黑”》和下篇《以担当诠释忠诚》三个主题进行讨论,对照党的纪律标尺明底线、知敬畏,对照自身思想和作风实际筑牢防线,真正使大家触发情感、启迪心灵、受到警示、得到教育。

撰写体会。通过观看学习和座谈讨论,纪检组要求全体纪检干部紧紧围绕“打铁还需自身硬”这个核心撰写观后感或心得体会,强化自我监督,自觉接受外部监督,自重、自省、自警、自励,警钟长鸣,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,更好地肩负起、履行好党和人民赋予的光荣而神圣的使命,让党放心、人民信赖。

【打印文章】 【添加收藏】