今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【廉政动态】工商局:召开2017年度党风廉政建设工作会

-- 早谋划早动员早部署早行动

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2017年01月25日 点击数:81 字号:【小】 【大】

 

    为深入传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会和宁夏纪委十一届八次全会以及全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作电视电话会议精神,123日上午,宁夏工商局召开党风廉政建设工作会,对今年的党风廉政建设和反腐败工作做到早谋划、早动员、早部署、早行动。 

  2016年,宁夏工商局党组认真贯彻落实十八届六中全会、自治区党委十一届八次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,积极担负起党风廉政建设主体责任,切实加强思想建设,持续发力改进作风,弛而不息纠正四风。派驻纪检组不断深化三转,准确把握运用监督执纪四种形态,从严落实监督责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。 

  今年,宁夏工商局将按照自治区纪委十一届八次全会部署和党风廉政建设工作总体要求,进一步深化落实全面从严治党两个责任,强化管党治党责任担当。机关各部门和两个直属局负责人要认真履行一岗双责,切实承担起党风廉政建设和反腐败工作的组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、检查考核之责、以上率下之责,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同促进。各部门负责人在发挥领头雁作用的同时,要把主体责任向神经末梢传导,形成一级抓一级、环环相扣的责任链条,确保业务工作延伸到哪里,全面从严治党的主体责任就落实到哪里。要继续把深化放、管、服改革作为规范权力运行、从源头治理腐败的重要举措,积极探索推进多证合一、企业注册全程电子化等一系列更有力度、更具实效的新举措。扎实做好双随机、一公开监管改革,推动跨部门双随机联合检查,最大程度减小自由裁量权。充分发挥全国一张网企业信息共享和联合惩戒的作用,实现市场监管的公开透明、简约公正和廉洁高效。在窗口提供更加优质便利化的服务。继续推进政务公开,主动接受社会群众监督。要强化问责,把问责作为推动主体责任落实的牛鼻子,对执行党的路线方针政策不力、管党治党不严不实、违反中央八项规定精神、巡视整改不力、庸懒散软等问题,严肃追责问责,倒逼两个责任落到实处。

 宁夏工商局党组书记、局长马汉文同志要求,全局各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,奋发进取,以钉钉子的精神改进作风,以久久为功的韧劲推进全面从严治党。要坚持问题导向,经常照一照镜子,修一修椅子,脱一脱鞋子,喊一喊嗓子撸起袖子加油干扎紧笼子规矩干,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会召开。

【打印文章】 【添加收藏】