今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【廉政动态】把好“三关”确保《监督执纪工作规则》落地生根

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2017年02月06日 点击数:31 字号:【小】 【大】

  

新年上班伊始,驻宁夏工商局纪检组就召开组务会议,全文认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及王岐山书记关于《工作规则》的说明,并就如何贯彻落实好《工作规则》进行讨论。

大家一致认为,十八届中央纪委七次全会审议通过的《工作规则》是纪检监察机关贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党部署的重大举措。作为规范监督执纪工作的内部管理制度,《工作规则》向社会公开发布,充分表明了纪检机关严格自律的担当和决心。

会议强调,作为纪检干部要把学习贯彻《工作规则》作为当前一项十分重要的政治任务,自觉把好认识关学习关执行关,确保《工作规则》落地生根。

会议要求,要认清形势、端正态度,把好认识关。自全面从严治党以来,全党不断加强干净做人、规矩做事要求,不断完善党纪党规,严的格局已经形成,纪检干部要头脑清醒、端正态度,正确履行好监督执纪问责职责。要学思践悟,把握精髓,把好学习关。要从《工作规则》学习中认清监督执纪工作的职能职责,领会核心要义,掌握精神实质,切实把《工作规则》刻印于心、落实于行,规范执行《工作规则》,推进各项工作程序规范、内容标准、监督合规、执纪有效。要干净担当,正人正己,把好执行关。要将贯彻落实《工作规则》贯穿于执纪监督工作的全过程,时刻用《工作规则》规范自己的一言一行,强化自我约束,严格工作程序,加强执纪监督,做一名让党放心、人民信赖的纪检干部。

【打印文章】 【添加收藏】