今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【廉政动态】工商局:提出“三个要求” 争做“三种人”

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2017年02月28日 点击数:68 字号:【小】 【大】

  为进一步落实党风廉政建设责任制,春节上班伊始,宁夏工商局及所属二个直属局就分级分层签订了2017年度党风廉政建设责任书,层层传导压力、环环落实责任。 

  2017年度党风廉政建设责任书在原有基础上进一步修订完善,紧扣主体责任和监督责任清单,逐项明确了党组(党总支)主要负责人第一责任、班子成员领导责任、纪检组监督责任等重点任务推进的具体评价指标,对班子成员及各部门负责人履行一岗双责要求进行了细化、量化,突出自身正、自身硬、自身净三个要求,争做三种人 

  牢固树立四个意识,做政治上的明白人。通过签订责任书,将全体党员干部的思想统一到中央、自治区和国家工商总局的要求部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持纪律作风的高度自律和奋发进取的工作精神,严格遵守各项纪律规定,争做群众信赖,领导放心的好干部。 

  认真履职,率先垂范,做党风廉政建设的带头人。责任书就是军令状,是庄严的承诺。领导干部要以签订党风廉政建设责任书为契机,正身率下,弘扬正气,凝聚正能量;要对分管的人员严格教育,严格管理,认真履行一岗双责;要敢于担当,有问题不推卸,有矛盾不上交,以强烈的事业心和责任感推动工作进步。 

  加强执纪监督力度,做党风廉政建设的问责人。纪检组和纪检监察专员要严格监督执纪问责,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,不断强化内部监督制约,促进两个责任落实。

【打印文章】 【添加收藏】