今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局认真做好2017年流通领域消防产品质量监督检查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月05日 点击数:0 字号:【小】 【大】

为认真做好流通领域消防产品质量监督检查工作,构建流通领域消防产品监管的长效机制,自治区工商局将在下半年适时对全区流通领域消防产品质量进行抽查,并对相关监管工作落实情况予以督查。

开展流通领域消防产品质量监督检查工作是提升行政执法部门服务经济建设、促进社会稳定,维护人民群众生命财产安全的重要举措。为使工作真正落到实处,自治区工商局提出三点要求:一要提高认识,精心组织。各级工商、市场监管部门要切实增强工作责任感和紧迫感,加强组织领导,明确工作目标,采取强有力的措施,扎扎实实地开展工作,务求取得实效。二要部门联动,形成合力。各级工商、市场监管部门应全面了解辖区内消防产品质量安全情况,做到情况清、底数明,对违法销售消防产品行为要坚决予以打击。严格、公正执法,用法律手段,有效推动流通领域消防产品监管行动全面深入实施。三要落实责任,认真总结。各级工商、市场监管部门要层层分解落实工作责任,加大检查和指导力度,及时总结好的经验做法和不足,及时调整工作思路和措施,确保工作实效,发现大案要案等重要情况随时上报。

【打印文章】 【添加收藏】