今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局进一步加强安全生产监管工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月05日 点击数:0 字号:【小】 【大】

为全面防范和遏制重特大事故发生,以良好稳定的安全生产形势迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开,自治区工商局下发文件,进一步加强安全生产监管工作。

一是强化政治责任意识,狠抓安全防范措施落实。各级工商和市场监管部门要切实加强组织领导,强化政治自觉和责任自觉,把安全生产稳定作为当前重要的政治任务抓细、抓实。认真分析本地重点行业安全生产形势,认真落实工商和市场监管部门安全生产相关监管责任,通过日常巡查、专项检查、行政执法等多种形式,对重点企业加强监管,防范重特大事故发生。二是突出重点行业领域,加大隐患排查整治力度。要突出容易发生事故的矿山、加油站、网吧、危险化学品存储销售、旅游和集贸市场等重点行业领域和人员密集场所,认真组织、集中开展证照检查。在办理营业执照时要认真履行“双告知”职责,将涉证信息及时告知相关部门;在监督检查中发现无证无照的经营行为,要及时向有关监管部门通报,并协助依法取缔;对证照已失效的,要立即纠正。三是强化安全检查指导,确保监管工作取得实效。各地要按要求迅速行动,督促指导,狠抓落实。创新监管方式,运用“双随机”抽查,提高对重点行业的抽查比例,同时,根据12315投诉举报线索认真查办案件,确保工作取得实效。对检查中发现的问题要立即责令整改,该处罚的要坚决处罚,该关闭取缔的要坚决关闭取缔,并将发现的重大安全问题及时上报当地政府和自治区工商局。

【打印文章】 【添加收藏】