今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【工作动态】驻工商局纪检组认真传达学习自治区第十二次党代会精神

文章来源:本站原创 作者:郭朝阳 发布时间:2017年06月06日 点击数:112 字号:【小】 【大】

  66,宁夏自治区纪委驻宁夏自治区工商局纪检组与驻在单位机关全体人员,一起收看了宁夏自治区第十二次党代会现场直播。随后又立即召开组务会,重点学习自治区党委书记石泰峰所作报告中《提高党风廉政建设和反腐败工作水平》的内容,认真学习领会报告精神,及时研究贯彻落实意见。

  一是狠抓巡视整改监督工作。严格对照自治区党委巡视组反馈意见和巡视“回头看”要求,建立整改落实情况动态跟踪监督机制,对宁夏工商局党组落实主体责任情况、开展巡视整改情况进行全方位动态监督,确保巡视整改工作按时完成,接受自治区党委巡视组“回头看”的检查验收。

  二是持续强化纪律审查工作。继续把握运用好监督执纪“四种形态”要求,结合宁夏工商局实际,紧盯行政审批、执法检查、资产资金、选人用人等重点环节领域,加强廉政风险防控,进一步突出抓早抓小,挺纪于前。深入开展“一案双查”,约谈发生违纪违法案件单位的主管领导,切实倒查主管领导责任,督促做好案后整改。

  三是继续抓好“四风”问题整治。按照“越往后越严”要求,在抓好传统节日节点“四风”问题整治的同时,结合宁夏实际,对“开斋节”、“古尔邦节”等民族节日进行明察暗访,坚决查处违反中央八项规定精神问题。结合正在开展的巡视整改“回头看”工作,开展“四风”问题专项整治,对不收手、不知止的严肃处理、问责到人。

  四是不断强化自身建设。加强学思践悟,进一步增强政治敏锐性和政策把握能力,找准职责定位,发挥监督执纪问责作用;加强作风建设,建好纪检组内部监督制约机制,以更高的标准、更严的纪律来要求纪检组干部,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

【打印文章】 【添加收藏】