今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

全区企业年报公示进入冲刺阶段

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月06日 点击数:0 字号:【小】 【大】

2016年度企业年报工作已进入冲刺阶段,为确保企业年报公示如期实现既定工作目标,自治区工商局进一步加大宣传和督导力度,提高企业年报公示率。截至531,全区应当公示年报的企业为110216户,已经公示年报的企业户数为71861户,年报公示率为65.2%(以上数据不包括固原市),较5月中提高了13.08个百分点。

年报公示率较全国平均仅高0.79个百分点,与总局下达的目标还有一定距离。为确保企业年报公示如期实现既定目标,自治区工商局再提要求,抓紧最后一个月的时间,做好年报宣传指导工作,提升全区年报率。一是再掀宣传新高潮,进一步扩大政策知晓度。在政府门户网站连续发布公示公告,通过电台、电视台,在商场、火车站等人流密集处显示屏滚动播放公告、动漫宣传片,利用报纸、广播、短信、电话、微信公众号等开展密集的年报公示信息提示等多种形式,立体式、全方位、无死角宣传年报公示工作,再掀年报公示宣传新高潮。二是加大年报咨询和催报服务力度。各地工商和市场监管部门要随时掌握辖区内市场主体年报进度,加大发送手机短信、电话通知等频次,对未年报主体进行有针对性的跟踪催报,热情周到、答复准确。三是加大通报力度,进一步推进工作落实。通报频次由一月一通报改为半月一通报,发至各地政府和工商及市场监管部门。对通报中排在后列的单位由分管局领导约谈其负责人,督促其履行好法定职责。截至目前,对全区各地企业年报进展情况共进行了5次通报,有力地推动了年报公示工作。四是学习先进工作方法,积极开展年报催报工作。河南省在年报工作中排名第一,其在出租汽车、公交车上广告宣传,片区执法人员上门指导等方式加大宣传等督促企业年报的方法,使部分地区年报公示率达90%以上。各单位可结合辖区实际,借鉴兄弟省区年报工作中先进、可行之法,抓紧最后一个月的时间,做好年报宣传指导工作,切实提升全区年报率。

 

【打印文章】 【添加收藏】