今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局开展无人驾驶航空器专项整治行动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月07日 点击数:0 字号:【小】 【大】

为做好无人驾驶航空器管理工作,按照国务院决策部署及自治区党委政府的工作安排自治区工商局于5月至8月在全区范围内开展无人驾驶航空器专项整治行动,依法查处无人驾驶航空器违法违规行为,确保航班飞行安全。

一是高度重视无人驾驶航空器管理工作。各级工商、市场监管部门要加强组织领导,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,充分认识无人驾驶航空器违法违规飞行对航空安全和社会稳定的危害,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向和底线思维,及时采取严格有效措施,从生产、销售、使用、监管等各个环节入手,坚决防止小问题引发大事故。二是强化联合检查。各级工商、市场监管部门要严把市场准入关口,积极与有关部门密切配合,形成强大震慑作用,加强行业监管,堵住漏洞,做好生产制造、经营销售、注册登记等各环节工作,及时查处违法违规飞行。三是广泛开展航空安全宣传教育。各级工商、市场监管部门要充分运用各种媒体平台,广泛宣传无人驾驶航空器飞行规章制度,不断普及提高守法和安全意识。通过剖析典型事件,鲜明警示违法违规飞行的安全危害,教育引导无人驾驶航空器爱好者知法、守法、合法飞行。正确引导舆论,努力营造全社会共同维护航空安全的环境氛围。

【打印文章】 【添加收藏】