今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局召开2017网络市场监管专项行动动员暨监管业务培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月09日 点击数:0 字号:【小】 【大】

62,自治区工商局召开2017网络市场监管专项行动动员及全区网络市场监管业务培训会,全区33市、县(区)市场监督管理局(分局),银川开发区工商局、宁东工商局网络市场监管主要负责同志参加了会议。

会议对宁夏网络商品交易监管系统中网络经营主体数据库清理、健全网络经济户口、完善网络市场主体数据库、规范网上亮照亮标工作流程等内容进行了培训和实机操作,对网监业务骨干提出的问题进行了现场答疑,为下一步2017网络市场监管专项行动夯实了基础。

会上还观看了总局2017网络市场监管专项行动视频会议录像,通报了我区电子商务发展基本情况,对下一步开展网络市场监管专项行动进行了安排部署。通过培训,各单位充分认识2017网络市场监管专项行动的重要意义,发挥网络市场监管部际联席会议作用,推进协同管网,落实监管任务、切实履行职责使命。落实好2017网络市场监管专项行动各项工作任务,着重开展打击侵权假冒行为、打击虚假宣传、虚假违法广告、打击刷单炒信行为,集中整治非法主体网站,加大对互联网领域各类不正当竞争行为、网络传销行为的查处力度,加强对“双十一”等网络集中促销重点时间节点的监测监管,严厉查处虚假宣传、不正当价格行为等各类违法行为。

【打印文章】 【添加收藏】