今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月15日 点击数:1 字号:【小】 【大】

自治区工商局12日、14日先后召开党组会、全体干部职工大会,传达学习十二次党代会精神,特别是认真学习传达石泰峰书记的报告。

大家深深感到,党代会报告成熟、大气、厚重。报告不忘初心、鼓舞人心,继续前进、稳中求进,解放思想、统一思想,充满感情、饱含深情。党组要求,学习贯彻党代会精神,一要紧跟中央。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决把党代会提出的目标任务落到实处。与党中央、与自治区党委保持高度一致,思想上对表对标,行动上紧跟紧随。二要紧张实干。发展是硬道理,实干也是硬道理。全系统开展以振奋精神、实干兴宁为主题的“回头看·向前干”学习实践活动,联系精神状态和工作作风,把自己摆进去,把差距找出来,把工作促上去。三要紧盯改革。深化“放管服”改革,力争“多证合一”走在全国前列。推动企业登记全程电子化,降低创业准入制度性成本,打造“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”的营商环境,解决群众跑来跑去、章子盖来盖去、事情拖来拖去的烦恼。四要紧扣民生。报告通篇散发“民生温度”,体现与人民忧患与共、奋斗与共、欢乐与共的情怀。要做好市场监管、公平竞争、打击传销、商标广告和非公经济等工作,特别是保护消费者权益,提出“把消费者放在心上,把心放在消费者身上”,让老百姓减少失落感,增加获得感。五要紧抓党建。坚持从严治党,履行“一岗双责”,把学习贯彻党代会精神与“两学一做”结合。“七一”前后,集中抓好工商系统连续三年开展的“做党员、学党章、过党日、上党课、交党费”活动,把注意力、兴奋点、积极性凝聚在党的旗帜下,凝聚到实干兴宁上。

【打印文章】 【添加收藏】