今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

【工作动态】驻工商局纪检组开展党风廉政建设工作专项督查

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2017年07月01日 点击数:88 字号:【小】 【大】

        为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推动直属单位切实落实党风廉政建设责任制,近日,驻宁夏工商局纪检组组长赵怡军亲自带队,对银川高新技术产业开发区工商局和宁东能源化工基地工商局2017年上半年党风廉政建设责任制、巡视整改落实“回头看”和学习贯彻落实宁夏第十二次党代会精神进行了专项督查。

纪检组采取听取汇报、实地查看、谈心谈话等方式,重点听取了各单位上半年党风廉政建设工作、党建工作和重点业务工作开展情况汇报;查阅了党总支会、局长办公会记录;查看了中心组学习、党风廉政建设工作、巡视整改工作和部分党支部“三会一课”资料;与部分班子成员、纪检监察专员及部分科所长进行了个别谈话,听取情况反映,征求意见建议。对检查中发现的问题和征求到的意见建议,及时进行了反馈,并对下一步工作提出了明确要求。

一是从思想上再认识、再提高。全面从严治党,只有进行时,没有“谢幕式”。目前,巡视整改“回头看”已经结束,上半年的工作也告一段落。但是,随着自治区第十二次党代会的胜利召开,提出了宁夏全面建成小康社会的未来五年的奋斗目标、“三大战略”和“五个全面推进”,工商行政管理机关必须要积极走在前、向前干、有所为。因此,一定要从思想上高度重视,自觉担负起全面从严治党的政治责任,落实好“五个提高水平”的部署要求,严格按照宁夏工商局党组的具体部署,再组织、再动员、再落实,积极推进学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神活动深入开展。

二是从纪律上再强调、再明确。要始终坚持把纪律挺在前面,特别是政治纪律政治规矩。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,全面从严治党,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态。要紧跟中央,与党中央、与自治区党委保持高度一致,思想上对表对标,行动上紧跟紧随,坚决把党代会提出的目标任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大召开。

三是从作风上再查找、再深挖。作风建设永远在路上。要坚持实干兴宁,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干。认真结合宁夏工商局党组关于开展以振奋精神实干兴宁为主题的“回头看.向前干”学习实践活动,联系精神状态和工作作风,把自己摆进去,把差距找出来,把工作促上去。

【打印文章】 【添加收藏】