今天是:

吴忠市利通区李老三海市鲜货店侵犯注册商标专用权案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月11日 点击数:25 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

吴市监 字〔201713

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

李建功(吴忠市利通区李老三海市鲜货店)

注册号

640302600037561

单位

名称

 

统一社会信用代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

侵犯注册商标专用权

行政处罚内容

1. 没收非法财物 2.罚款

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2017616

 

吴忠市市场监督管理

行政处罚决定书

吴市监 处 字〔2017 13

当事人:李建功;《营业执照》显示:注册号:640302600037561;名称:吴忠市利通区李老三海市鲜货店;类型:个体工商户;经营场所:吴忠市利通区西湖商业区48号;经营者:李建功;组成形式:个人经营;注册日期:20050205日;经营范围:预包装食品兼散装食品、海鲜、白条鸡的零售*****(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动),登记机关:吴忠市市场监督管理局利通区分局。

经查,2017417日,当事人从一上门推销调味品的销售人员手中以每箱280元的价格购进太太乐鸡精5箱(规格:454g×20袋),准备以每箱320元的价格进行销售。2017420,根据上海新诤信知识产权服务股份有限公司投诉举报,吴忠市市场监管局执法人员对李建功经营的吴忠市利通区李老三海市鲜货店进行了现场检查,截至执法检查时,上述5箱太太乐鸡精尚未进行销售,现场不能提供进货票据,并且不能说明提供者。经上海新诤信知识产权服务股份有限公司鉴定上述5箱太太乐鸡精为假冒瑞士雀巢产品有限公司所注册商标的产品,经主管局长批准,本局依据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项的规定对涉案的5箱太太乐鸡精进行强制扣押。

经查证,太太乐商标是经国家工商行政管理局商标局核准注册的注册商标,商标所有人:雀巢产品有限公司,注册号:第1506180号;核定使用商品(第30类):佐料(调味品);调味品,酱油,醋,味精,花椒粉,蒜汁,方便面,米,面粉。

瑞士雀巢产品有限公司委托授权上海新诤信知识产权服务股份有限公司代为在中华人民共和国境内对其任何知识产权进行全方位维护,代为提交投诉书,代为鉴定假冒产品和出具鉴定证明。

以上事实证据如下:

证据一:2017420日,经上海新诤信知识产权服务股份有限公司盖章确认的《营业执照》复印件1份、投诉书1份、授权书1份、授权委托书1份,鉴定书1份、商标注册证复印件1份,反映了投诉人的基本情况、投诉内容、商标注册内容、被委托人姓名、委托期限、委托时间、鉴定结果等情况。

证据二:2017420日,经李建功签字确认的《现场检查笔录》1份,证明了我局执法人员开展的检查活动是依法进行,程序合法,调取证据符合程序规定。

证据三:2017420日,经李建功签字确认的本人身份证复印件1张,反映了个人姓名、性别、年龄、住址、身份证号等基本情况。

证据四:2017420日,经李建功签字确认营业执照复印件1张,反映了名称、类型、经营场所地址、注册日期、经营范围等情况。

证据五:2017426日,经李建功签字确认询问笔录1份,证明了当事人购进太太乐鸡精的时间、数量等事实。

2017612,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,本局下发《吴忠市市场监督管理局行政处罚告知书》(吴市监告字{2017}11号),对拟作出的行政处罚,告知当事人有陈述、申辩的权利。当事人在规定的期限内未提出陈述、申辩,也未作出其他表示。

根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项的规定,本案当事人购进并准备销售的5箱太太乐鸡精,经上海新诤信知识产权服务股份有限公司鉴定为假冒侵权产品,涉嫌构成侵犯注册商标专用权的行为

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条 “有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:”第三项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”之规定,构成侵犯注册商标专用权的行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款”之规定,责令当事人立即停止侵权行为。经研究决定对当事人作如下处罚:

1、没收侵权太太乐鸡精5箱;

2、罚款3200元。

当事人应在收到处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到宁夏银行利通支行营业部缴纳罚款(收款单位:吴忠市非税收入征收管理中心,账号:25020141100000874)。

逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商行政管理局或吴忠市人民政府申请复议;也可在收到处罚决定书之日起六个月内直接向吴忠市利通区人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

                                 

                           吴忠市市场监督管理局   

                       0一七年六月十六日   

 

吴忠市市场监督管理局行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

    ***  本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  ***

【打印文章】 【添加收藏】