今天是:

吴忠市关马湖乳品饮料有限公司侵犯注册商标专用权案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月11日 点击数:256 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

吴市监 字〔201715

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

吴忠市关马湖乳品饮料有限公司

统一社会信用代码

91640300554161615J

法定代表人(负责人)姓名

薛淑霞

违法行为类型

侵犯注册商标专用权

行政处罚内容

1. 没收非法财物 2.罚款

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

201773

 

吴忠市市场监督管理

行政处罚决定书

吴市监 处 字〔2017 15

当事人:吴忠市关马湖乳品饮料有限公司,《营业执照》显示:统一社会信用代码:91640300554161615J,名称:吴忠市关马湖乳品饮料有限公司,类型:一人有限责任公司(自然人独资),住所:吴忠市关马湖东干渠北侧,法定代表人:薛淑霞,成立日期:20100526日,营业期限:20100526日至20200519日;经营范围:饮料(蛋白饮料、其他饮料类)的加工及销售*****(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动),登记机关:吴忠市市场监督管理局。

经查,吴忠市关马湖乳品饮料有限公司为了提高饮料销量,分别于20151126日和2017118日以0.16/个的价格从南阳市金牛彩印集团优乐包装有限公司购进优乐包装盒329000个,于20151117日以2.2/个的价格从宁夏吉世印业有限公司购进手提包装箱2680个,用于生产乳味饮料。上述优乐包装盒和手提包装箱上均标注产品名称为:金典牧场乳味饮品,在其包装装潢上印有“金典牧场”字样。2017410, 根据内蒙古伊利实业集团股份有限公司投诉举报,吴忠市市场监管局执法人员对吴忠市关马湖乳品饮料有限公司进行了现场检查,截至执法检查时,共生产金典牧场乳味饮品2416箱,并以每箱12元的价格全部销售给甘肃省武威市凉州区宏元副食百货批发部,共计经营额28992元。扣除生产损耗,剩余“金典牧场乳味饮品”的优乐包装盒30万个,手提包装箱30个。经内蒙古伊利实业集团股份有限公司鉴定,金典牧场乳味饮品为侵权产品

经查证,金典牧场文字商标是经国家工商行政管理局商标局核准注册的注册商标,注册号:第6575289号;核定使用商品(第32类):水(饮料);果汁饮料(饮料);无酒精饮料;花生奶(软饮料);可乐;乳酸饮料(果制品,非奶);耐酸饮料;植物饮料;饮料制剂;注册人:内蒙古伊利实业集团股份有限公司;注册地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区金四路8号;注册有效期限:自公元20100328日至20200327日止。

以上事实证据如下:

证据一:2017410日,经内蒙古伊利实业集团股份有限公司盖章确认的《营业执照》复印件1份、投诉书1份、授权委托书1份,鉴定书1份、商标注册证复印件2份,反映了投诉人的基本情况、投诉内容、商标注册内容、被委托人姓名、委托期限、委托时间、鉴定结果等情况。

证据二:2017410日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司法定代表人薛淑霞丈夫庄子荣签字确认的《现场检查笔录》1份,证明了我局执法人员开展的检查活动是依法进行,程序合法,调取证据符合程序规定。

证据三:2017410日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄子荣签字确认的《营业执照》及本人身份证复印件各1份,证明了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司从事经营的字号名称、经营者姓名、组成形式、经营场所、成立日期、发照机关、经营范围、名称变更及个人姓名、年龄、住址等基本情况。

证据四:2017410日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄子荣签字确认的金典牧场乳味饮品优乐包盒1个,反映了产品名称、商标、净含量、制造商名称、地址等情况。

证据五:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司法定代表人薛淑霞签字盖章确认的法人授权委托书1份、本人身份证复印件1份,反映了委托人姓名、委托事项、委托期限、被委托人姓名、公民身份证号等情况。

证据六:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字确认的本人身份证复印件1份、反映了姓名、性别、民族、住址、公民身份证号等情况。

证据七:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的询问笔录1份,证明了关马湖乳品饮料有限公司印制生产销售金典牧场乳味饮品的时间、数量。金额等事实。

证据八:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的金典牧场乳味饮品手提包装箱照片复印件1,反映了金典牧场乳味饮品手提包装箱包装装潢、产品名称、商标、厂名、厂址等情况

证据九:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的全国工业产品生产许可证、宁夏回族自治区清真食品准营证复印件各1,反映了证书编号、产品名称、公司名称、地址、有效期限等情况

证据十:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的关马湖商标注册证复印件1份、反映了证书编号、核定使用商标类别、注册人、注册地址、注册有限期限等情况

证据十一:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的南阳金牛彩印集团优乐包装公司发货清单、出库单、成品检验报告复印件各2份,反映了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司委托南阳金牛彩印集团优乐包装公司印制金典牧场乳味饮品优乐包装盒的时间、数量、金额、产品检验等情况

证据十二:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的南阳金牛彩印集团优乐包装公司营业执照复印件1份,发货清单、出库单、成品检验报告复印件各2份,反映了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司委托南阳金牛彩印集团优乐包装公司印制金典牧场乳味饮品优乐包装盒的时间、数量、金额、产品检验等情形。

证据十三:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的宁夏吉世印业有限公司销售出库单复印件各1份,反映了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司委托宁夏吉世印业有限公司印制金典牧场乳味饮品手提包装箱的时间、数量、金额等情形。

证据十四:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的吴忠市关马湖乳品饮料有限公司产品生产记录复印件3张,销售台账复印件4张、销售清单复印件5张,反映了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司生产、销售金典牧场乳味饮品的时间、数量、金额、地址等情形。

证据十五:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的甘肃国信润达分析测试中心检验报告复印件1份,证明了金典牧场乳味饮品检验合格的事实。

证据十六:2017414日,经吴忠市关马湖乳品饮料有限公司庄立刚签字盖章确认的召回通知1份、食品购销凭证复印件1份、从轻处罚申请1份,反映了吴忠市关马湖乳品饮料有限公司采取召回措施、召回时间、召回地点、召回数量及申请从轻处罚的情形。

2017623,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条的规定,本局下发《吴忠市市场监督管理局行政处罚听证告知书》(吴市监听字{2017}04号),对拟作出的行政处罚,告知当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。当事人在规定的期限内未提出陈述、申辩和举行听证,也未作出其他表示。

综上所述,当事人生产销售侵犯商标专用权的商品的行为,违反了《中华人民共和国商标法实施条例》第七十六条“在同一种商品或者类似商品上将与他人注册商标相同或者近似的标志作为商品名称或者商品装潢使用,误导公众的,属于商标法第五十七条第二项规定的侵犯注册商标专用权的行为”的规定,构成侵犯他人商标专用权。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”之规定,责令立即停止侵权行为,经研究决定,对当事人的上述违法行为给予以下行政处罚:

1、没收30万个侵权优乐包装盒和30个侵权手提包装箱;

2、处以28992元的罚款。

当事人应在收到处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到宁夏银行利通支行营业部缴纳罚款(收款单位:吴忠市非税收入征收管理中心,账号:25020141100000874)。

逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商行政管理局或吴忠市人民政府申请复议;也可在收到处罚决定书之日起六个月内直接向吴忠市利通区人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

                                 

                          

                    0一七年七月三日   

 

吴忠市市场监督管理局行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

    ***  本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  ***

【打印文章】