今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

共青团宁夏回族自治区非公有制经济组织工作委员会成立

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月18日 点击数:9 字号:【小】 【大】

 

718,共青团宁夏回族自治区非公有制经济组织工作委员会成立大会在银川召开。来自全区非公企业团员青年代表及非公企业团工委委员,自治区工商局、共青团宁夏区委领导、五市市场监管局及自治区工商局处室和所属单位负责人共计100余人参加了会议。

共青团宁夏回族自治区非公有制经济组织工作委员会是团区委的派出机构, 设在自治区工商局。委员由自治区工商局、非公企业团组织负责人组成,主要负责指导和协调全区非公经济组织团的建设,加强非公经济组织团员青年的思想政治引导,加强非公有制经济组织青年培训等工作。自治区非公经济组织团工委的成立是自治区工商局贯彻落实自治区第十二次党代会精神的一项具体举措和工作抓手,是我区共青团深化改革工作的一部分,它的成立必将对扩大党执政的青年群众基础、更好地服务非公企业青年成长发展、带动全区非公经济组织广大青年为推动实现全面建成小康社会发挥重要作用。

目前,全区非公经济组织已达48.39万户,从业人员156.2万人,35岁以下的青年57.3 万人,其中团员青年16.2万人,占非公企业人员总数的10.37%,在我区经济社会发展中发挥着生力军的作用。

【打印文章】 【添加收藏】