今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

全区小微企业 个体工商户 专业市场党建工作会议圆满召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月01日 点击数:0 字号:【小】 【大】

728,全区小微企业 个体工商户 专业市场党建工作会议在银川召开。来自全区非公经济组织和社会组织工委、各级工商、市场监管部门负责人,小微企业、个体工商户、专业市场非公有制经济组织党组织书记、党员代表,自治区非公经济组织和社会组织工委相关委员单位委员,共计200余人参加了会议。

会上,国家工商总局个体司非公党建处汤正涛处长结合非公党建工作讲了一堂生动的党课,银川市市场监管局、平罗县鼓楼商圈党委、青铜峡市个私协会装饰材料分会、固原福苑实业有限公司、中卫四季鲜农产品批发市场有限公司代表进行了交流发言。自治区党委组织部副部长、自治区非公有制经济组织和社会组织工委书记王少林到会指导,对自治区工商局开展“小个专”党建工作取得的成效,从履行责任有力有效、推进覆盖有形有实、创新载体有声有色等方面给予了充分肯定。自治区工商局党组书记、局长马汉文做了讲话,安排部署下一步“小个专”非公党建工作。马汉文强调,全区各级工商和市场监管部门、个私协会要在当地组织部门领导下,围绕贯彻落实中央和自治区的各项部署,以“小个专”为重点,进一步增强主动意识、责任意识,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”,把“小个专”党建和工商市场监管职能有机结合起来,做到坚定信心深入抓、聚焦问题突出抓、完善机制持久抓,扎实推进非公党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

近年来,全区各级工商和市场监管部门主动作为,全面履行非公党建工作职责,将“小个专”党建工作与商事制度改革、事中事后监管等重点工作同步推进,实现党建工作与工商和市场监管工作同频共振、互促双赢,非公党建工作“两个覆盖”触角不断延伸,“两支队伍”建设日趋完善,“两个作用”发挥逐步显现。截至目前,全区小微企业11.8万户,成立党组织1605个;个体工商户35.83万户,成立党组织33个;专业市场61个,成立党组织17个。

 

【打印文章】 【添加收藏】