今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

宁夏圆满完成2016年度企业年报公示工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月04日 点击数:0 字号:【小】 【大】

根据工商总局通报结果显示,截至630,宁夏企业年报公示率达到90.53%,较去年同期增长了1.69个百分点,圆满完成了国家工商总局下达的年报公示率85%的目标任务。

2016年度企业年报公示工作启动后,各级工商和市场监管部门高度重视,在总结前两年年报工作经验的基础上,提早安排部署,形成领导主抓、分工明确、责任到人、有序推进的工作格局。一是早安排早部署。各级工商和市场监管部门将年报工作作为2017年的重点任务,“一把手”亲自抓、具体抓、用力抓,排除种种困难,严格落实责任,层层传导压力,确保工作落到实处。二是加强培训学习。各级工商和市场监管部门不断强化年报工作的内外部培训,采取集中学习、以会代训等办法,组织企业监管人员、工商所等年报相关人员学习《企业信息公示暂行条例》和企业年报有关规定,确保干部熟练掌握相关业务,企业熟知年报操作方法。自治区工商局在上半年连续举办三期企业年报信息培训班,就今年年报新增“社保”等公示事项进行全面培训。三是加大宣传力度。各级工商和市场监管部门充分利用传统媒体与新媒体相结合的方式开展年报公示宣传,在政府门户网站连续发布公示公告,通过电台、电视台,在商场、火车站、飞机场等人流密集处显示屏滚动播放公告、动漫宣传片,印发企业年报指南和宣传手册,立体式、全方位宣传年报公示工作。四是政银联手助企。自治区工商局与工商银行、农业银行、中国银行等区内国有商业银行通力合作,依托银行网点,为企业提供代办工商注册、指导企业年报与金融服务于一体的“一站式”服务平台。五是多种方式督促年报。各级工商和市场监管部门采用短信提醒、电话催报等方式对未年报企业进行督促;结合报税期派工作人员进驻税务局大厅进行年报公示现场指导;在日常检查、巡查中督促指导年报等多种方式相结合,积极督促指导企业年报。

【打印文章】 【添加收藏】