今天是:

银川高新技术开发区广誉远药店世纪金花店发布虚假广告案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月09日 点击数:66 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

银高新工商商处[ 2017 ]2

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

银川高新技术开发区广誉远药店世纪金花店

注册号

641101600015529

法定代表人(负责人)姓名

张鹏

违法行为类型

广告违法行为

行政处罚内容

1、责令停止发布虚假广告;2、罚款2040元。

作出行政处罚决定机关名称

银川高新技术产业开发区工商局

作出行政处罚决定日期

2017619

 

银川高新技术产业开发区工商行政管理局

行政处罚决定书

银高新工商商处[ 2017 ]2

当事人:张鹏,证照编号:641101600015529;经营场所:银川高新技术开发区北京中路380号星悦城C区二层C2-33/34;经营范围:预包装食品、中成药(除注射剂外)零售。成立日期:201572;登记机关:银川高新技术产业开发区工商行政管理局。

经查,20174月,当事人为了促销,委托第三方印制了两张不同内容的宣传海报,其中一张内容为“正官庄”牌高丽参粉宣传海报20张,每个费用16元,张贴在其店内橱窗上,宣传海报内容为:“正官庄”牌高丽参粉是100%高丽参粉研磨;另外一张内容为“片仔癀”中药的宣传海报20张,每张费用18元,张贴在其店内橱窗上,宣传海报内容为:“片仔癀、国家绝密中药配方、保护肝胆第一中药、高压力常饮酒人士必备养生国宝中药、产量有限供不应求”。当事人对以上广告宣传用语表示无任何依据证明其真实性。经我执法人员进一步调查,当事人制作的宣传海报广告费用共计680元。

综上所述,当事人行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条、《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第二项之规定,构成发布虚假广告的行为。根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,决定处罚如下:

1、责令停止发布虚假广告。

2、罚款2040元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到下述指定地点缴纳罚款。开户行:中国农业银行银川开发区支行;户名:银川高新技术产业开发区工商行政管理局;单位代码:160006;项目编号:439;项目名称:工商罚没收入。

    逾期不缴纳罚款,我局将依照《行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。”的规定执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向自治区工商局申请复议,也可依法在六个月内直接向银川市金凤区人民法院提起诉讼,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

银川高新技术产业开发区工商行政管理局

20170619

【打印文章】 【添加收藏】