今天是:
您现在的位置:首页>政务公开>重要文件>工商总局文件> 正文

关于组织开展《国家企业信用信息公示系统操作使用手册》集中学习的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月14日 点击数:357 字号:【小】 【大】

关于组织开展《国家企业信用信息公示系统

操作使用手册》集中学习的通知

 

各市、县(区)市场监督管理局(分局),银川高新开发区工商局、宁东工商局:

为全面落实全国工商和市场监管工作会议和国家企业信用信息公示系统推进工作会议部署,有针对性地加强市县所三级工商、市场监管部门公示系统使用培训,国家工商总局办公厅近期下发了《关于组织开展〈国家企业信用信息公示系统操作使用手册〉集中学习的通知》(办字[2017]137号)文件,要求各级工商、市场监管部门积极开展公示系统培训、学习、应用。现将有关工作通知如下:

一、高度重视、稳妥推进

· 公示系统学习、应用是工商、市场监管部门开展动态、精准监管,实现“互联网+政务服务”,推进信用共治的工作基础。各级工商、市场监管部门要给予高度重视,按照国家工商总局《关于全面建成国家企业信用信息公示系统有关工作的通知》(工商企监字〔2017〕44号)提出的“确保实现市县所三级工商、市场监管部门公示系统熟练使用率60%以上”目标要求,切实做好公示系统集中学习工作,加快推进工商、市场监管部门内部各条线信息化工作平台与公示系统的有效对接,为各条线结合各自职能开展网上监管和依托公示系统实施信用监管提供平台支撑,提升工商、市场监管部门依托公示系统加强事中事后监管的履职能力。

二、狠抓落实、力促成效

《国家企业信用信息公示系统操作使用手册》已通过总局综合业务系统和总局行政学院网络教学平台发布,各级工商、市场监管部门要立即组织本系统工商和市场监管干部开展集中学习,将其作为学习型机关建设的重要内容,提高工作人员的学习积极性和主动性,结合工作实际,强化培训、学用结合,在学习中通过具体案例进行实践,使工作人员真正做到熟练掌握公示系统的操作方法,实现公示系统学习培训的全覆盖、无遗漏、见实效。

三、层层督导、严格考核

各级工商、市场监管部门要对本单位公示系统学习情况进行监督考核,一是抓紧时间制定培训学习计划,采取有效方式加强培训力度,确保培训效果;二是组织开展公示系统学习测试,对工作人员学习情况进行考查,查遗补漏,巩固强化。国家工商总局将在年底前,通过在线全员考试的方式,对各省区市工商、市场监管部门公示系统使用情况进行考核,并对考核结果进行通报。区局也将适时对各地公示系统学习情况进行抽查。

附件下载:

/UploadFiles/xxgk/2017/8/201708141743515681.zip

 

 

                               办公室

        201789

 

    (此件公开发布)

 

 

 

  宁夏回族自治区工商行政管理局办公室     2017年8月9日印发

[打印文章] [添加收藏]