今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

吴忠市规范网络订餐行为保障网络食品安全

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月15日 点击数:1 字号:【小】 【大】

为保障网络订餐消费安全,规范网络订餐行为,有效解决食品安全隐患近日,吴忠市市场监督管理组织执法人员对辖区网络订餐交易平台交易行为进行了突击检查。

此次突击检查采取实地随机抽查的方式,主要针对利通区“美团外卖”“饿了么”“百度外卖”3家网络订餐交易平台进行,重点核查平台线上公示的餐饮经营者营业执照、食品经营许可证、量化分级评定及其后厨、门牌等实际登载信息是否与实体店信息相符,有无无证及证照过期、超范围经营等问题。检查中,工作人员还对订餐平台是否严格履行入网餐饮经营者实名登记和资质审查制度,送餐人员是否取得有效健康证明,是否严格控制食品安全食用送餐时限,送餐容器是否按规定清洗消毒,保持清洁、密闭、完好等情况进行了实地查验,并督促指导订餐平台健全完善网络订餐食品安全制度,按季度更新入网餐饮经营者并上报备案。

截至目前,全市共随机抽查上线餐饮经营者230余家,发现资质审查不严,未及时更新、申报、备案,超范围经营,网络食品安全制度不健全,送餐容器清洗消毒不规范等问题10余项,下发责令改正通知书5份,依法对3家网络订餐交易平台未按规定履行实名登记和资质审查义务的行为责令限期整改,责令2家上线餐饮单位立即停止超范围从事网络订餐服务行为并变更经营项目。

 

【打印文章】 【添加收藏】