今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

宁夏消费者协会成立“家用汽车消费专家委员会”暨“家用汽车消费教育基地”

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月30日 点击数:0 字号:【小】 【大】

 进一步增强消费者汽车消费安全意识和汽车企业保护消费者权益第一责任人意识,提升消费者协会解决汽车投诉的能力,引导消费者科学购买、安全使用汽车商品,929日,宁夏消费者协会专家委员会“家用汽车消费专家委员会”和“汽车消费教育基地”正式成立。专家委员会和教育基地的设立,得到了宁夏汽车流通行业协会和宁夏机动车鉴定评估行业协会的大力支持。宁夏自治区工商局副局长、党组成员、消费者协会负责人云中,银川市市场监督管理局副局长孙晓明、宁夏消费者协会秘书长李迎春出席活动。

 截至20177月,宁夏自治区的机动车保有量也已超过196万辆,伴随着汽车产业的蓬勃发展,汽车消费投诉也呈上升趋势。成立后的宁夏汽车消费专家委员由宁夏汽车专业高级工程师、宁夏机动车鉴定评估协会高级评估师等12人组成,将协助消协组织对涉及汽车质量问题的重大消费维权事件提出处理建议;对汽车消费热点、重点、难点问题进行调查研究;为消费者选购、使用汽车提供参考信息和指导建议。

家用汽车消费教育基地的主要职责是开办汽车消费教育讲堂,邀请汽车专家以车辆(及部件模型)为例从技术安全、维修保养、安全驾乘、绿色出行等方面,向消费者讲解汽车安全消费及使用常识。

今后宁夏自治区消费者协会将充分发挥公益职能,通过消费调查、比较实验等方式,收集汽车消费使用方面的信息,适时发布消费提示和开展消费教育活动,有效地发挥消费的导向作用,引导消费者科学购买和使用汽车商品,促进汽车产业的健康、可持续发展。


【打印文章】 【添加收藏】