今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>队伍建设> 正文

同心县市场监督管理局聚焦目标任务持续加强干部作风建设

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月11日 点击数:1 字号:【小】 【大】

为确保全年目标任务精准有效落实,同心县市场监督管理局以开展“抓落实勇担当,提振干事创业精气神”主题活动为契机,以问题整改注入动力,持续加强干部作风建设。

一是查认识,促开拓创新,全面提升干事创业境界。对标“三严三实”和“四个合格”,聚焦自治区第十二次党代会目标要求,查是否存在政治站位不高、大局观念不强,对新形势新常态认识不清、思维僵化、视野不宽,创新意识不强,存在精神懈怠、得过且过、安于现状,不推不动等问题,促使广大党员干部不断增强“四个意识”,推动思想对标、认识升级、行动紧跟,带头解放思想,带头更新理念,带头开拓创新,带头探索实践。

二是查责任,促勤勉敬业,全面提升争优晋位劲头。    对照党组织书记抓基层党建“四个清单”,查是否存在管党治党主体责任层层递减、第一责任人责任“虚挂空转”、分管领导“一岗双责”落实不力、责任追究不严肃等问题,全面提升争优晋位劲头,压紧靠实党委管党治党主体责任、党风廉政建设“两个责任”、分管领导分管责任、牵头部门牵头责任、部门“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,发扬“钉钉子”精神,讲效率、比干劲,讲服务、比质量,讲成效、比业绩。

三是查落实,促政令畅通,全面提升决策执行能力。对照年初工作要点及任务分工,查是否存在执行决策搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止,落实政策缩水走样、欺上瞒下,好事办不好,在位不在岗及以会议落实会议,以文件落实文件,抓工作浮光掠影等问题,全面提升工作质量效率,对上半年重点项目、重点工作推进情况进行“回头看”,进一步梳理、细化任务书,建立销号台账,倒排时间表,确保每一项任务都能精准推进、精准落实、精准高效。

四是查担当,促善作敢为,全面提升履职尽责水平。对照“20字”好干部标准,对标焦裕禄、廖俊波等先进典型,查是否存在只喊口号不干工作,在其位不谋其政,出工不出力,占着位子混日子,存在“不能为、不想为、不敢为”,遇到困难绕着走,推进工作中回避矛盾、上交矛盾等问题,全面提升履职尽责水平,以扎实干事的过硬作风、担当作为的过硬能力,推进各项工作落到实处。

【打印文章】 【添加收藏】