今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

石嘴山市市场监督管理局开展“高效审批看窗口优质服务看自己”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月11日 点击数:1 字号:【小】 【大】

“你们的服务态度真好,我去过很多地方很多部门感觉你们的窗口最热情最高效”。近日,大武口区元元商行的老板任萍在石嘴山市市场监督管理局行政审批窗口办理营业执照时由衷的赞叹道。

今年来,石嘴山市全面打响创建国家文明城市“攻坚战”,为了打造文明城市“硬指标”,彰显文明城市“软实力”,石嘴山市市场监督管理局积极行动,主动作为,在加大市场监督管理,规范市场经济秩序的同时,全面提高窗口服务质量和服务水平,开展了“高效审批看窗口,优质服务看自己”活动,营造了宽松的“准入”环境。一是实施“窗口擦亮工程”。为群众提供了“一站式服务”、“五办四通”、“延时服务”,坚持受理服务要热心、办理业务要耐心、解答问题要细心,确保“登记无过失、承诺无失信、用语无违禁、干部无违纪、服务无投诉”,充分展示了市场监管部门良好的窗口形象。二是实施“素质提升工程”。以打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍为目标,抓好业务培训,制定培训计划,强化窗口人员的业务培训,提高服务质量和服务水平,增强服务人民群众的能力和水平,不让企业及创业者多等一分钟。三强化督查力度。严肃工作纪律,成立督查组,定期对窗口进行自查自纠和明察暗访,对首问负责制、一次性告知制、预约服务等制度落实不到位的切实纠正,并严肃问责。四是推行便民利企创新举措。推行企业及个体工商户简易注销、“容缺”受理模式、“政证快”快递寄递服务、“互联网+预约服务”等创新举措,一系列便捷化创新措施的推行让行政审批工作全线“提速”,实现了让办事群众“最多跑一次”的工作目标。

良好的窗口形象、热情的服务态度、高效的办事效率赢得了群众频频“点赞”,宁夏银行股份有限公司、国电大武口热电有限公司、宁夏康正腾飞汽车销售股份有限公司等企业纷纷为行政审批分局送上“锦旗”。截至目前,审批窗口共为办事群众提供延时服务168次,提供预约服务122次,“政证快”免费送达各类证照504份,接待各界群众政策咨询6800人次。

【打印文章】 【添加收藏】