今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局组织干部职工收看十九大开幕会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月19日 点击数:91 字号:【小】 【大】

    10月18日上午9时,自治区工商局组织全体干部职工集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况认真聆听、学习习近平总书记代表中共十八届中央委员会向大会所作的报告。

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的历史意义。以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局,把握发展大势,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,带领全党全军全国各族人民砥砺奋进、开拓进取,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法制建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著……解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

    大家纷纷表示,十九大描绘的新蓝图让我们倍感振奋,感受到强大的鼓舞力量和强烈的使命召唤。今后将进一步加强学习,深刻领会十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,立足工商职能,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,勤勉务实,不懈努力,不断推进工商行政管理改革创新,推动发展、服务群众

    自治区工商局党组要求各级工商、市场监管部门党组织、党员干部:一是要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识紧紧围绕不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会这一新的时代要求全面理解和准确把握十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不断增强对党、对国家、对工商事业的责任意识和责任担当,增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性。二是要切实加强组织领导,精心组织安排,开展多种形式的学习、宣传、讨论活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要围绕中心工作,“振奋精神、实干兴宁”的饱满状态,全面推进商事制度改革向纵深发展。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,不断创新市场监管方式方法,推动工商登记制度改革切实加强事中事后监管,积极实施商标品牌战略,努力维护公平竞争的市场秩序,为促进大众创业、万众创新,促进经济发展提供有力支撑。 

【打印文章】 【添加收藏】