今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市市场监督管理局兴庆区二分局深入农村开展打击传销宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月24日 点击数:27 字号:【小】 【大】

 10月17日上午,银川市市场监督管理局兴庆区二分局组织分局干部深入月牙湖乡滨河五村开展了打击传销集中宣传活动。

为保证宣传实效,执法人员认真印了《禁传销、反欺诈,共建和谐社会》《打击传销规范直销》宣传彩页,《致广大市民打击非法传销的一封公开信》《消费者知识问答》等资料,悬挂“求职需谨慎、传销是陷阱”“打击非法传销,维护市场秩序”的宣传横幅,设立咨询台,解答各类咨询 50 余人次,受到了村民的欢迎。

兴庆区二分局将打击传销、建立无传销社区工作与基层的综合治理工作结合起来,加大向农村群众的宣传力度,利用典型案例向村民们介绍传销组织、传销人员的诈骗手法、操作方式及受骗群众心理,揭露传销坑人害人的诈骗本质,使村民们深入了解传销的危害,防止外出打工人员参与传销组织后返乡拉拢、诱骗朋友亲属继续参与。

    截止目前,兴庆区共查处并捣毁传销窝点121处,其中立案查处传销案件20起,结案19起;刑事拘留23人;解救上当人员18人,遣散传销人员1416人,受理涉嫌传销投诉4起,挽回损失31万元,处罚房屋出租人7名。有效遏制了传销违法犯罪活动蔓延的势头,净化了打击传销的工作环境,取得了明显的整治效果。

【打印文章】 【添加收藏】