今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局积极学习贯彻落实质量提升行动指导意见

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月30日 点击数:15 字号:【小】 【大】

近日,按照国务院的文件要求及自治区党委政府的统一部署,自治区工商局积极组织学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入贯彻落实文件精神。

    一是提高认识,统一思想。自治区工商局要求全区各级工商和市场监管部门要深刻认识《指导意见》出台的重大现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、自治区党委政府关于开展质量提升的工作部署上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉。二是精心组织,深入学习。各级工商和市场监管部门要积极开展多种形式的学习、讨论活动,深入学、集体学,深刻理解、准确把握《指导意见》的精神实质和重要内容,切实把《指导意见》精神转化为完善质量工作思路、强化工作措施的自觉行动。三是多种渠道,广泛宣传。各级工商和市场监管部门要充分利用报刊、网络、微信、微博等媒体和门户网站,广泛宣传《指导意见》的精神实质和学习贯彻、狠抓落实的经验做法,推动学习贯彻不断引向深入。同时要大力宣传党和国家质量工作大政方针,确保党中央、国务院和自治区党委、政府质量工作的部署要求落实到位,营造质量提升的良好氛围。是围绕中心工作,紧抓质量提升自治区工商局要求各级工商和市场监管部门对照《指导意见》,加强对中华老字号、地理标志等品牌培育和保护;加大执法打击力度,不断创新市场监管方式方法;完善“互联网+政务服务”推动工商登记制度便利化;切实加强事中事后监管,严格按照法律法规从各个环节加强对质量的全方位监管;努力维护公平竞争的市场秩序,为促进大众创业、万众创新,促进经济发展提供有力支撑。 

【打印文章】 【添加收藏】