今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

宁东工商局认真开展虚假广告等专项整治活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月03日 点击数:2 字号:【小】 【大】

近期,宁东工商局结合辖区实际情况,按照标本兼治综合治理强化监管的原则,采取多项措施,深入开展虚假、低俗、违法广告和网络淫秽色情信息专项整治行动食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,切实维护公平竞争的市场秩序和消费者合法权益。

一是组织相关人员认真学习工商总局等十部门《关于印发<严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案>的通知》、自治区工商局《关于印发<全区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案>的通知》以及迎接党的十九大加强广告监管和网络市场监管工作视频会议讲话等近期有关文件和会议精神,充实头脑,指导实践,为开展专项整治工作打下坚实基础。二是通过走访社区、学校抓好净化网络空间、抵制低俗色情信息的宣传教育,形成舆论氛围。三是严格督促辖区互联网广告企业建立健全制度,开展自查自纠,严把审查发布关,杜绝低俗色情等广告的发布。四是畅通举报渠道,拓展线索来源,对各个渠道发现的网络传播暴力、低俗、色情等内容的案件线索,认真梳理、核查,对重点案件追根溯源、一查到底。五是结合辖区实际,多项整治同安排同落实。整治期间,共出动执法车辆9车次,执法人员42人,检查各类经营主体193户。查处无照经营18户,未亮照经营19户,超范围经营4户,发布违法广告2起,商标侵权2起,擅打清真标识1起,销售无生产日期预包装食品1户,未办理食品经营许可证2户,宾馆未经消防许可1户,发现3户经营不合格棉被58条,已责令全部下架。对存在问题,检查组除当场予以纠正外,下发了限期办理通知书责令当事人依法改正尚需进一步调查核实的移交工商所调查处理。

【打印文章】 【添加收藏】