今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

全区工商和市场监管部门前三季度共端掉传销窝点348个

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月07日 点击数:0 字号:【小】 【大】

按照自治区打传工作总体部署要求,全区各地加大打击传销工作力度,巩固完善打击传销工作机制,全力遏制传销活动在我区蔓延势头,取得了阶段性成效。前三季度,全区工商(市场监管)部门端掉传销窝点348个,遣散传销人员3746人,查处传销案件84件,罚没款13.4万元;公安机关端掉传销窝点393个,遣散传销人员3673人,查处传销案件84件,涉案金额3157万元。

一是突出重点,广泛宣传。第三季度,各地重点围绕“五行币”“善心汇”等网络传销突发的态势,突出重点地区、重点对象,充分利用各种新闻媒体和宣传资源,有针对性地开展了广泛宣传,全区各地共开展打击传销宣传活动8场次,发放宣传材料19200份,推送禁传警示短信780万条。二是密切合作,全力打击。自治区打传办按照国家工商总局文件及电视电话会议要求,及时下发文件,积极组织各地及相关部门配合公安机关全力查办“善心汇”等涉传案件,严格落实属地监管责任,做好维稳工作,并联合公安厅组成督查组深入五市开展了专项督导。三是规范直销,打防结合。向区内直销企业分支机构通报“善心汇”案件情况,提醒直销企业高度警惕,开展自查自纠,严格管理销售队伍,认真执行退换货制度,及时排查企业的涉稳隐患。对直销企业确实存在的违规经营行为通过约谈、警示、告诫、立案查处等多种手段纠正,确保直销企业不涉传,不发生群体性事件,切实维护直销市场秩序。

【打印文章】 【添加收藏】